Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Статьи

Что такое псиллиум и чем он полезен
02.08.2020

В последние годы в обществе всё чаще поднимаются темы здорового питания и здорового образа жизни в целом. Так вот псиллиум может стать дополнительным ингредиентом в вашей продуктовой корзине, если вы решили более тщательно следить за своим здоровьем.

Чем полезна чечевица.
18.04.2020

Богатая содержанием витаминов и кислот, чечевица способствует профилактике различных заболеваний. Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты.

Микрозелень – очередной тренд или новый суперфуд?
29.03.2020

Микрозелень – это маленькие ростки (в среднем высотой 4-5 см), которыми украшают блюда в ресторанах высокой кухни. В таком виде можно выращивать абсолютно любые растения. Наиболее распространенные – горчица, базилик, люцерна, клевер, пажитник и кресс-салат.

В последнее время микрозелень стала особенно популярна – ее выращивают даже в домашних условиях. Микрозелень относят к категории суперфудов (продуктов с очень высокой пользой, почти не имеющих противопоказаний), которые стали доступны всем без исключения. Но так ли это на самом деле – рассмотрим дальше в статье. 

Полезная альтернатива кофе: знакомьтесь, матча
23.03.2020

О пользе кофе уже давно твердят все кофеманы – это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и улучшение работы мозга. При этом мало кто задумывается о том, какой вред наносит кофе при ежедневном употреблении. 

Как восполнить дневную норму клетчатки и улучшить здоровье кишечника
20.03.2020

Клетчатка – это своеобразный балласт, который не усваивается в нашем организме. Она бывает двух типов: растворимая (например, мякоть фруктов, цитрусовые) и нерастворимая (отруби, орехи, кожура фруктов и овощей)

«Сахарная» зависимость. Как есть сладкое и сохранить здоровье? -  рассказывает нутрициолог
17.03.2020

Сахар встречается повсюду: его добавляют в хлеб, соусы и полуфабрикаты. Такой сахар называют скрытым – мы не сами добавляем его в продукты, и часто вовсе не подозреваем о его наличии.

 

Гречишный чай с манящим ароматом печенья
16.03.2020

Одним из полезнейших напитков является гречишный чай. Необычная и полезная новинка порадует экологически чистым составом, необычным ароматом с нотками ванили и удивительным мягким вкусом

Очень питательные: 5 причин есть овсяные отруби
20.01.2020

Овсяные отруби содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, чем традиционная овсянка. Это связано со многими преимуществами для здоровья, которые вы получите, включив в свой рацион овсяные отруби.

Овсяные Хлопья Перед Варкой: Мыть Или Не Мыть?
19.01.2020

Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Очень многие не знают, следует ли мыть эту кашу, прежде чем начать ее варить. Чаще всего нет, но иногда об этом стоит подумать.

Как пить спирулину
18.01.2020

Спирулина — суперфуд, который многие считают водорослью. Это не совсем так: спирулина на 50% является бактерией. Спирулина содержит до 70% чистого белка и большое количестве витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В9), которые незаменимы для здоровья кожи, роста волос, отлаженной работы нервной системы и стрессоустойчивости. Информация о том, что в спирулине есть важный для веганов витамин В12, не подтверждена исследованиями.

Полезные свойства какао масла
15.01.2020

Масло какао - вкусный суперфуд, который дает всем любителям шоколада хороший повод для радости

Срочно в меню: ТОП-5 бобовых
09.01.2020

Диетологи неустанно твердят о пользе бобовых культур в нашем рационе. Горох, чечевица, фасоль и другие содержат большое количество клетчатки, питательных веществ, они помогают снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровянее давление, снижают и риск развития ишемической болезни сердца, диабета и остеопороза.

Почему нужно обязательно есть киноа
05.11.2019

Киноа - относительно новый суперфуд, который успел завоевать любовь многих людей. Также и медики считают эту хлебную зерновую культуру одной из самых полезных для организма. Так, эксперты рассказали, почему так важно добавить киноа в свой рацион.

Диетологи назвали лучшие способы очищения кишечника
04.11.2019

По мнению диетологов, лучшую помощь в очищении кишечника могут оказать продукты питания.

Какие продукты показывают наибольшую эффективность:

Овсянка, сэр: диета на овсяных хлопьях для похудения на 10 кг
31.10.2019

Питание для похудения, основанное на потреблении овсяных хлопьев и продуктов из овса, является монодиетой. Овсяные хлопья, каши на воде,овсяное печенье и даже растительное молоко из овса могут быть вспомогательными продуктами этой диеты.

Диетологи назвали 18 простых продуктов, продлевающих жизнь
29.09.2019

Недавно известный доктор-диетолог Йоханна Уорд выпустила книгу «Superfoods To Superhealth». В ней врач рассказывает о суперпродуктах, которые улучшают здоровье и увеличивают продолжительность жизни; объясняет, как неправильный выбор питания влияет на возникновение таких заболеваний, как ожирение, диабет, болезни сердца, онкологию и аутоиммунные нарушения. А мы попросили российского диетолога прокомментировать выбор немецкого специалиста.

Полба: польза и вред
23.09.2019

Полба – это разновидность пшеницы, содержащая большое количество белка и прочих особо  питательных веществ, чем обычное зерно. В чем польза этого экологичного продукта, и есть ли от него вред рассмотрим далее.

Что полезнее: рис или киноа
22.09.2019

Киноа прославился большим содержанием белка, однако победителем его делает другой показатель. Оказывается, в продукте очень много растворимых волокон, что снижает уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Белок, который есть в киноа, помогает наращивать мышечную массу, поддерживает иммунную систему, способствует сытости. В нем также много минералов и антиоксидантов: марганец помогает усваивать необходимые питательные вещества, фосфор поддерживает здоровье костей, флавоноиды снижают риск развития рака, болезней Паркинсона, Альцгеймера.

20 советов насчет здоровья, которые дают мгновенный эффект
21.09.2019

Мы все стараемся выглядеть лучше, дольше жить и излучать здоровье. Но многим из нас сложно пересилить себя и радикально изменить свой привычный образ жизни.

Однако существуют простые хитрости, которые требуют минимум усилий, времени и затрат, и которые легко превратить в привычку.

Со временем это внесет большие изменения в ваше здоровье и самочувствие, и при этом вы не будете чувствовать себя так, будто пошли на какие-то жертвы.

5 секретов как приучить ребенка есть здоровую еду
20.09.2019

Нередкой является история о том, что ребенок отказывается кушать кашу, овощи или суп, а родители вынуждены идти у него на поводу и обещать конфеты или другие сладости в обмен на съеденный обед. На самом деле жизненно важно сразу справиться с капризами. Сформировать здоровое отношение к еде у ребенка не так уж и сложно.

Полезные свойства ягод годжи
18.09.2019

Они улучшат ваше зрение, снизят вес и придадут сил. Лайфхакер проанализировал популярный суперфуд — ягоды годжи — и выяснил всё об их пользе для здоровья с научной точки зрения.

1. Защищают зрение

Своим насыщенно красным цветом ягоды годжи обязаны каротиноидам — тем же веществам, что делают морковь оранжевой. В частности, бета-каротину. Попав в организм, он превращается в витамин А. Он критически важен для зрения. Если его не хватает, в глазах ухудшается выработка светочувствительных пигментов, что напрямую влияет на нашу способность видеть.

Употребление ягод годжи повышает уровень антиоксидантов и таким образом приостанавливает развитие возрастных нарушений зрения.

Четыре самые полезные каши для женщин
16.09.2019

Каши – источник правильных углеводов, которые дают чувство сытости на целый день. Но у каждой крупы есть свои задачи, и конкретно для женского организма не любая каша будет полезна.

 

Названы 14 продуктов питания, которые без лекарств помогают бороться с повышенным артериальным давлением
26.08.2019

Медики назвали 14 продуктов питания, которые успешно и без лекарств могут помочь справиться с повышенным артериальным давлением.

Если процесс в организме еще не дошел до гипертонии, достаточно правильно организовать свое питание, считают врачи. Вот список этих чудо-продуктов.

8 причин принимать в пищу кунжут
28.07.2019

Семена кунжута являются не самым низкокалорийным продуктом, потому как они относятся к роду масленичных и в 100 г семян содержится более 570 ккал. Но в то же время медики не могут назвать его "вредным" для фигуры или для людей, которые хотят сбросить лишний вес. Наоборот, кунжут даже поможет похудеть или же сохранить талию в неизменном виде, если избыточных килограммов у ее обладателя нет. Люди часто пренебрегают советами экспертов, но в случае с семенами кунжута - это зря.

Экзотическая крупа киноа
13.07.2019

Киноа – экзотическая крупа, набирающая обороты в рационе здорового питания. Какими полезными свойствами наделена крупа и как ее готовить – читайте дальше.

Киноа является однолетним растением, которое выращивают на склонах Анд в Южной Америке на высоте 3000-4000 метров над уровнем моря. Во времена инков киноа считалась одним из важнейших видов пищи, поэтому они назвали крупу "золотым зерном". Благодаря высокой питательной ценности и приспособленности киноа к горному климату эту культуру распространяют во все уголки мира.

Зеленый порошковый чай Матча успокоит и предотвратит болезни
11.07.2019

Чайная культура существует во многих странах. Сейчас в мире растет популярность японского чая Матча (Matcha) или маття. В Японии его давно используют в различных целях, в том числе лечебных. Предполагается, что он оказывает различное благотворное влияние на здоровье.

Матча – это мелко измельченный порошок молодых зеленых листьев чайного куста Camellia sinensis. Его настаиват на спирту или заваривают горячей водой.

Чем полезна льняная мука и как ее применяют
23.06.2019

Лен с древних времен выращивали для разных целей. Из волокон ткали полотна для одежды, зерна использовали в лечении и перемалывали в муку. Позднее было доказано, что мука из льна очень полезна для здоровья.

Это растение способно излечить от девяти болезней
22.06.2019

Спирулина — это одновременно и бактерия (точнее цианобактерия), и растение, которое обладает способностью к фотосинтезу. 

У нее отсутствует клеточная мембрана, благодаря этому спирулина легко преобразовывает энергию Солнца и усваивает множество органических веществ из углекислого газа и воды. Её назначают тем, кто нуждается в дополнительном источнике питательных веществ, например, худеющим, а также пациентам после операции.

 

Каша пшенная: польза и вред для организма
18.06.2019

Каша пшенная, польза и вред которого неоднократно исследовалась диетологами, — лучший вариант для сбалансированного и правильного рациона

Что такое псиллиум и зачем он вам нужен
17.06.2019

В 2019 году уже никого не удивить семенами чиа и киноа, но, кажется, мы нашли для вас кое-что непривычное. Знакомьтесь — псиллиум, более знакомый нам всем как подорожник.

Стоит ли есть чечевицу женщинам
16.06.2019

Медики заявили, что чечевица крайне благоприятно влияет на показатели здоровья представительниц прекрасной половины человечества.

Как варить зеленую гречку
15.06.2019

Польза зелёной гречки и её преимущества в сравнении с традиционной обжаренной крупой — доказанный факт. Но многие начинающие ценители этого продукта зададутся вопросом: как правильно готовить зелёную гречку и какие бывают блюда из этой крупы? На самом деле вариантов приготовления этого продукта много. И если вы думаете, что питаться зелёной гречей скучно, вы сильно ошибаетесь! Используя этот вариант крупы, можно устроить для себя настоящий гастрономический праздник. И главное, после этого не будет мучить совесть. Ведь всё пойдёт на пользу организму и поможет укрепить здоровье!