Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Амарантовая мука в правильном питании

Привычная пшеничная мука не содержит практически никаких полезных веществ. Ржаная, цельнозерновая, льняная, овсяная мука более полезна. А есть еще очень интересная — амарантовая мука. Она очень полезна для здоровья и содержит массу ценных веществ. Поэтому ее рекомендуется употреблять при правильном питании.

Как употреблять амарантовую муку при правильном питании?

Правильное питание призвано улучшать состояние здоровья, поддерживать фигуру в отличном состоянии. А амарантовая мука очень полезна для организма, поэтому ее рекомендуется включать периодически в свой рацион.

Что содержится в этой муке? Аминокислоты, клетчатка, железо, фосфор, магний, медь, селен, калий, цинк, кальций, витамины А, С, Е, РР, группы В, жирные кислоты, холин, сквален, фосфолипиды, белок, флавоноиды, фитостеролы. Сквален — это вещество, которое является очень сильным иммуномодулятором, поэтому делает каждую клетку организма сильнее.

Амарантовая мука обладает противовирусным, противовоспалительным, бактерицидным, противоопухолевым действием. Она помогает укреплять иммунитет, снижает уровень холестерина, повышает эластичность сосудов. Эта мука полезна для профилактики инсульта, инфаркта, онкологии.

Полезный продукт рекомендуется употреблять при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, тромбофлебите, анемии. Амарантовая мука улучшает процессы пищеварения, поддерживает необходимую микрофлору в кишечнике, борется с запорами, помогает снять воспаления в желчном пузыре и печени. Мука рекомендована к употреблению при язве, колите и гастрите.

Мука из амаранта снижает уровень сахара в крови, помогает при мигренях, укрепляет память, улучшает работу мозга, способствует укреплению костей. Этот продукт помогает укрепить нервную систему, борется с бессонницей, замедляет процессы старения.

Как употреблять муку при правильном питании? Ее можно добавлять в разные блюда в чистом виде, можно смешивать с пшеничной мукой. Добавляют муку к супам, соусам, кашам, молочным продуктам. Можно готовить различную выпечку с полезной амарантовой мукой. А можно добавлять ее в коктейли. Вариантов много. Предварительно муку надо потомить в духовке примерно десять минут при 110 градусах, чтобы не было проблем со здоровьем.

Не рекомендуется употреблять муку при заболеваниях почек и желудка, так как она содержит много щавелевой кислоты. Кроме того, с осторожностью надо употреблять продукт при панкреатите, холецистите, болезнях желчного пузыря. Сначала надо добавить муку в блюдо в небольшом количестве и посмотреть на реакцию организма. Если не возникло никаких неприятных ощущений, можно использовать муку и дальше.

Похудение с полезной мукой

Амарантовая мука полезна и для похудения. Клетчатка замедляет усвоение жиров, фитостеролы и сквален помогают регулировать жировой обмен. Кроме того, эта мука обладает отличным эффектом насыщения, поэтому порцию еды можно существенно сократить. Амарантовая мука помогает наладить пищеварение, избавиться от запоров. А еще она помогает поддерживать кожу в тонусе, что тоже важно при похудении.

Как употреблять муку, чтобы похудение было эффективным? Конечно, лучше всего добавлять муку в супы, каши и напитки. Но иногда можно баловать себя выпечкой из этой полезной муки. Это поможет избежать желания съесть что-то вредное.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
43 + ? = 46