Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Авитаминоз – Суперфуды в помощь

Не понаслышке знакомый всем жителям северных стран авитаминоз едва ли кого-то обошёл стороной. Сухость кожи, выпадение волос, сонливость, раздражительность, а порой и рецидивы хронических болезней... Что поделать, скажете вы, ведь мы живём в холодном климате, где половина года – зима, мало солнечных дней, отсутствие свежих овощей и фруктов, помноженное на стресс жизни большого города. Настолько ли безвыходна ситуация? Наш ответ – нет, ведь природа предусмотрела суперфуды – натуральные продукты с высочайшей концентрацией витаминов и минералов.    

Какие суперфуды для борьбы с авитаминозом может предложить Оргтиум?

  • Перуанская мака

Будучи мощным афродизиаком, мака повышает мужскую силу, либидо и фертильность. Она способствует поддержанию гормонального баланса: фитостеролы – предшественники половых гормонов – контролируют уровень последних в организме. Тиоцианаты и гликозинолаты оказывают противоопухолевое воздействие благодаря связыванию в печени токсинов и канцерогенов. Перуанская мака богата витаминами группы В, витамином С и такими минералами, как селен, железо, фосфор, магний, кальций, цинк, йод. Есть ещё кое-что, что важно знать про этот суперфуд: в маке присутствуют 17 из 22 известных аминокислот! 6 из 9 – незаменимые кислоты.

  • Агар-Агар

Для начала давайте разберёмся, что же это такое. Агар-Агар представляет собой уникальную водоросль красного цвета, которая добывается по побережью Индийского и Тихого океана. Суперфуд примечателен своим мощным противовоспалительным свойством, нейтрализующим токсины в кишечнике. Людям, страдающим запорами, агар-агар в особенности интересен: он обладает мягким слабительным действием за счёт стимулирования перистальтики. Агар-агар – это пребиотик, главная цель которого – питание полезных микроорганизмов в кишечнике. При всех прелестях этого суперфуда, его стоит принимать с осторожностью: более 4 г агар-агара в день могут спровоцировать диарею.

  • Спирулина

Относится к цианобактериям и включает в себя около 2 тысяч (!) ферментов, витаминов и редких аминокислот. Основная особенность спирулины – огромное количество белка. Только представьте: 10 г спирулины содержат столько же белка, сколько килограмм говядины! Волшебная водоросль готова предложить всё, что угодно, лишь бы авитаминоз обошёл вас стороной: витамины В1 и В8 для адекватной работы нервных клеток и мозга, цистин, йод и железо, фикоцианин (в природе встречается редко, укрепляет иммунитет и регулирует функции стволовых клеток), фолиевая кислота. Ещё один сюрприз от спирулины – в ней присутствует в 10 раз больше каротина, чем в моркови. Суперфуду определённо есть чем похвастаться и за что уважать.

  • Ягоды асаи

Заморская экзотика, ягода является отличным источником витамина С, что объясняет ее крайне положительное влияние на иммунитет человека. Ягоды асаи способствуют процессам заживления и регенерации, поскольку содержат ещё и железо, в то время как жирные кислоты улучшают состояние кожи в период авитаминоза. Высокая концентрация антиоксидантов позволяет ягодам нести гордое звание «суперфуд» и снижает уровень холестерина, улучшает циркуляцию крови. Для всех мечтающих о красивой и здоровой коже ягоды асаи – достойный помощник, который не разочарует.

  • Ягоды годжи

Считается, что первыми ягоды годжи обнаружили Тибетские монахи. Позже растение начали культивировать во многих других странах. В последнее время ягоды резко набрали популярность среди приверженцев здорового питания. Они повышают внимательность и память, нейтрализуют влияние стресса, улучшают эластичность мышц и сосудов, способствуют здоровью ЖКТ благодаря аминокислотам, содержащимся в плодах. Стоит отметить, что в ягодах годжи есть германий – элемент, который входит в состав онкологических препаратов. Добавлять ягоды можно во фруктовые салаты, блюда с рисом, мюсли.

Напоминаем, что все вышеперечисленные суперфуды являются добавками к основному рациону, но никак не заменой оного. Приобрести суперфуды-помощники в период авитаминоза можно в нашем магазине по доступным ценам.

 

Автор: Евгения Михеева

 

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
18 + ? = 28