Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Диетологи назвали 18 простых продуктов, продлевающих жизнь

Недавно известный доктор-диетолог Йоханна Уорд выпустила книгу «Superfoods To Superhealth». В ней врач рассказывает о суперпродуктах, которые улучшают здоровье и увеличивают продолжительность жизни; объясняет, как неправильный выбор питания влияет на возникновение таких заболеваний, как ожирение, диабет, болезни сердца, онкологию и аутоиммунные нарушения. А мы попросили российского диетолога прокомментировать выбор немецкого специалиста.

Суперфуды от Йоханны Уорд

Клубника

Ягода обладает противовоспалительным действием и помогает снизить уровень холестерина. К тому же она полна антиоксидантами, которые помогают защитить организм от негативного влияния канцерогенов. Всего восемь ягод клубники утолят ежедневные потребности в витамине С.

Чеснок

Чеснок — это главный овощ в списке противораковых продуктов. Он полезен для снижения кровяного давления и повышения иммунитета.

Грибы

Грибы прекрасно подходят для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Они богаты медью, благодаря этому защищают человека от вирусных заболеваний. Также в них присутствуют витамины группы В, которые помогают нормально функционировать нервной системе.

Орехи

Орехи — отличный источник необходимых кислот, который препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение и помогает стабилизировать давление. Также жиры и белки способствуют быстрому насыщению и восполнению ежедневной нормы питательных элементов. Кстати, не так давно диетологи заявили, что орехи — это отличная профилактика ожирения.

Сладкая картошка

Сладкий картофель батат — это суперпродукт, насыщенный питательными веществами. Благодаря высокому содержанию клетчатки, антиоксидантов, каротиноидов и витаминов группы В этот овощ снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов и нормализует давление.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество калия, который полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, авокадо способствует похудению, расщепляет избыток холестерина и улучшает обмен веществ.

Бобовые

Нут и горох, чечевица и бобы полны натуральных полезных веществ: цинка, железа, фолатов и калия. Это прекрасный — и низкокалорийный — источник жиров, белков и клетчатки. Чечевица особенно полезна, так как в ней много волокнистых пробиотиков.

Ягоды годжи

Ягоды годжи обладают мощными антиоксидантными свойствами, поэтому сейчас так популярны. Исследования показали, что они полезны для диабетиков, защищают сердце, улучшают сексуальную функцию и работу мозга.

Льняное семя

Семена льна богаты белком и витамином A, который защищает от инфекций. Лен славится высоким содержанием цинка, меди, магния, железа, пищевых волокон, которые нужны для нормализации микрофлоры кишечника. Льняной отвар помогает вывести вредные вещества из организма.

Семена чиа

Семена чиа — это превосходный источник жиров омега-3 и целый комплекс полезных питательных веществ. Благодаря своему неповторимому вкусу они разнообразят кашу или смузи.

Кефир

Кефир — это кисломолочный напиток, содержащий пробиотики. Их дефицит сказывается на работе кишечника. А те, кто не переносит лактозу, могут отдать предпочтение кокосовому кефиру.

Травы и специи

Орегано, куркума, имбирь, шалфей, петрушка, перец чили, кайенский перец, тмин, розмарин, мята и корица обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. Еще с давних времен люди обязательно добавляли их в блюда как вкусную и полезную приправу.

Спирулина

Спирулину вполне можно назвать одним из самых питательных суперпродуктов. Ее можно встретить в виде порошка или таблеток из сине-зеленых водорослей, которые содержат высококачественный белок и омега-3. Обычно ее добавляют в смузи или сок.

Какао

Какао — настоящий суперпродукт, в котором больше антиоксидантов, чем в чернике. Флавоноиды предотвращают сердечно-сосудистые заболевания: снижают уровень холестерина в крови, нормализуют кровяное давление и предупреждают формирование тромбов. Также какао повышает настроение, способствует активной работе мозга и притупляет острое желание съесть сладенькое.

Капуста брокколи

Благодаря содержанию цинка, витаминов С и Е она защищает организм от вредного воздействия окружающей среды. Также клетчатка и пищевые волокна помогают выводить токсины и шлаки, снижают тягу к сладкому.

Свекла

Свекла помогает усилить перистальтику кишечника и очистить организм. Содержащийся в ней бетаин регулирует жировой обмен и предупреждает заболевания печени, а магний способствует профилактике атеросклероза и гипертонии.

Зеленый чай

Недаром этот напиток издревле считается лечебным в Китае. Он в первую очередь придает сил и бодрит. Поэтому его полезней пить по утрам, нежели кофе, употребление которого в ранние часы негативно сказывается на желудке. Йод и фтор, которыми богат зеленый чай, способствуют выведению тяжелых металлов из организма.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
44 + ? = 50