Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Идеальный завтрак

Наверняка, вы не раз брали с полки отлично оформленные коробочки с мюсли, протеиновыми батончиками или йогуртами, обещающими все и сразу: пользу для здоровья, небольшое количество калорий, цветущий внешний вид и отсутствие чувства голода в течение дня. А потом чувствовали себя обманутой, ведь мелким шрифтом производитель упоминал о высоком содержании сахара, бесконечных консервантах и сравнительно небольшом количестве полезных веществ. Какие ещё продукты могут вводить в заблуждение и на что их лучше заменить, чтобы завтрак стал действительно полезным и питательным (но при этом не вредящим фигуре!)? 

1. Выпечка. Да, любая выпечка вредна, как бы вам не хотелось убедить себя в обратном. Круассаны, тёплый свежий хлеб, бабушкины пирожки – все это источник быстрых углеводов. Такая еда моментально усваивается организмом, и мысли о втором завтраке возникают уже через пару часов. А если вы когда-нибудь обращали внимание, что после нескольких булочек начинает портиться настроение, то причина не в самобичевании («Вот, опять не сдержалась!»), а в скачках сахара в крови, вызванных все той же выпечкой. 

2. ‎Фруктовые соки: пакетированные и свежевыжатые. Свежие фрукты по своей природе содержат достаточно много сахара, который может навредить при употреблении на пустой желудок. Врачи не рекомендуют злоупотреблять свежевыжатыми соками на завтрак, так как польза от витаминов может быть меньше, чем потенциальный вред для поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Пакетированные соки ещё и содержат консерванты, а их полезные свойства при обработке сводятся практически на нет.

3. Ароматизированные продукты: мюсли, злаки, йогурты и т.д. Конечно, часто хочется разнообразить рацион: сегодня мюсли со вкусом шоколада, завтра быстрорастворимая каша с лесными ягодами, послезавтра такой аппетитный йогурт со вкусом ванили. Все ингредиенты кажутся на первый взгляд полезными, но на самом деле это совсем не так. Любой ароматизатор «идентичный натуральному» в лучшем случае идентичен по вкусу, но точно не по составу. Разнообразие «А», «Е» и прочих не очень понятных без дополнительного изучения ингредиентов в таких продуктах всегда неприятно удивляет, да и полезными их точно не назовешь.

4. ‎Все жареные на масле продукты. Запах готовящейся яичницы, конечно, никто не в силах оставить без внимания, но лучше ограничить потребление подобных продуктов. При чрезмерном нагревании на любых маслах – особенно на классическом подсолнечном – пища не только становится жирной, но и теряет любые полезные свойства. Многие врачи обвиняют такую пищу в высоком содержании холестерина, а также говорят о ее вреде для людей, склонных к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 

5. Замороженные и заранее приготовленные блюда. Как бы не хотелось достать готовый завтрак из морозилки и быстренько его разморозить в микроволновке, так делать не стоит. Такие продукты обычно имеют большой срок годности, что говорит о не полностью натуральном составе, а качество исходных ингредиентов остается на совести производителя.

Конечно, не стоит думать, что завтрак должен из удовольствия превратиться в бесконечный поиск продуктов, которые полезны и быстры в приготовлении в режиме ограниченного утреннего времени. Выходов много: булочку отлично заменят льняные хлебцы, альтернативой быстрорастворимой каше станут хлопья из полбы или привычного овса, а из ягод Годжи получаются отменные напитки. Питаться правильно и полезно не так сложно, как кажется на первый взгляд. И мы готовы в этом помочь. Загляните в магазин – там точно найдутся продукты, которые станут незаменимыми именно на вашем столе.  

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 39