Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Как пить спирулину

Спирулина — суперфуд, который многие считают водорослью. Это не совсем так: спирулина на 50% является бактерией. Спирулина содержит до 70% чистого белка и большое количестве витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В9), которые незаменимы для здоровья кожи, роста волос, отлаженной работы нервной системы и стрессоустойчивости. Информация о том, что в спирулине есть важный для веганов витамин В12, не подтверждена исследованиями.

При этом спирулина обладает мощными иммунностимулирующими способностями за счет большой дозировки провитамина А и особого вещества фикоцианина, которое также оказывает противоопухолевое действие.

Кроме того, в спирулине есть хлорофилл, который содержит ряд минералов и оказывает прекрасное антиоксидантное действие на клетки. Важно: спирулина также работает как стимулятор усвоения железа в организме.

Есть разные дозировки спирулины, которые зависят от ваших целей. Профилактической дозировкой считается четыре грамма этого вещества — это одна чайная ложка. Лечебная дозировка составляет восемь грамм. Безусловно, стоит сначала посоветоваться с лечащим терапевтом.

Курс приема обычно длится не больше двух-трех месяцев на ежедневной основе. Лучше всего принимать спирулину в первой половине дня. Очень важно выбрать правильную форму этого вещества: она может быть в замороженном виде, таблетированная или в виде порошка.

Спирулину не стоит смешивать с кисломолочными продуктами, чтобы не тормозить усвоение железа. Лучше всего готовить из нее зеленые овощные смузи с добавлением фруктов на растительном молоке или же с добавлением воды с лимоном, которая поможет скрыть специфический вкус бактерии.

Употребление спирулины противопоказано людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, воспалительными заболеваниями и вздутиями кишечника, аутоиммунными заболеваниям, страдающим от кандидоза жещинам, а также мужчинам с повышенным уровнем гемоглобина и феритина.

На пользу пойдет спирулина всем остальным с профилактической целью, для компенсации дефицита витаминов группы В, профилактики простудных заболеваний, а также склонным к анемии женщинам.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
35 + ? = 36