Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Как приготовить киноа?

Что собой представляет киноа?

Киноа – это интереснейший продукт, который появился у нас относительно недавно, но уже умудрился завоевать абсолютную любовь последователей здорового образа жизни. Иногда киноа называют «квиноа» или «кинуа», но дело не в точном произношении названия уникального продукта, а в его исключительных свойствах. Итак, киноа – это злаковая культура семейства маревых, которую выращивают на склонах в горных районах Латинской Америки. Очень напоминает данный злак нашу гречку с кукурузой. Это маленькие округлые зернышки до 2мм коричневого, красного или бежевого цвета, немного сплюснутые по бокам. Именно индейцы первые опробовали и оценили киноа по достоинству. А жители наших просторов сравнивают вкус вареного киноа с икрой.

Полезные свойства киноа

В киноа содержится очень много растительного редкого белка рибофлавина.  А также целый ряд углеводов, фолиевая кислота и лизин, который стимулирует усвоение кальция в организме. Организм отлично усваивает киноа, а учитывая что глютена в этой злаковой культуре нет - это делает её идеальным продуктом как для аллергиков, так и для всех.
Специалисты отмечают, что если употреблять киноа регулярно, то укрепится сердечно-сосудистая система, исчезнут мигрени. Особую пользу киноа приносит беременным и людям, занимающимся активным интеллектуальным трудом. Идеален при больших физических нагрузках, так как способствует общему укреплению организма.

Как приготовить киноа?

Для приготовления киноа, берут стакан крупы, предварительно тщательно вымытую в холодной воде и засыпают её в кипяченую воду объемом в 400 мл. Варить нужно на медленном огне около 15-20 минут, затем солят по вкусу и добавляют в кашу 20 - 30 г сливочного масла. Так как киноа имеет слегка солоноватый вкус, то соли в кашу рекомендуется класть очень мало. Данная солоноватость объясняется высоким содержанием в крупе целого комплекса минералов.
Киноа употребляют также в свежем пророщенном виде к салатами и гарнирам. К тому же, киноа растет очень быстро, до четырех часов, в отличие от других злаков.
Варёная крупа киноа отлично сочетается с разными продуктами. Это может быть рыба, мясо, а также ягоды, фрукты, овощи, мед или варенье. Часто эта крупа заменяет овес, а её зернами начиняют различные выпечки. Если добавить зернышки киноа в запеканку или пироги, то объем выпечки увеличивается почти в двое.
Из крупы изготавливают муку. Эта мука подходит для макаронных изделий, выпекают из неё очень питательный хлеб и булочки. Индейцы из предгорий Анд добавляют в данную муку воду и сахар и получается идеальный прохладительный и полезный напиток.
Делают на редкость вкусное масло из зернышек киноа, напоминающее масло ореховое. И даже, представьте себе, из киноа изготавливают органические удобрения высочайшего качества.

Каша или плов из киноа – тоже очень вкусно и питательно. Для этого берут два стакана с зернами киноа, мясо на выбор, лук, перец, морковь, помидоры, масло растительное, чеснок и приправы по вкусу. Готовится все как при обычном плове из риса.

Сбалансированное содержание белков жиров, углеводом и микроэлементов в киноа позволяют, употребляющим данный злак значительно укрепить свой иммунитет. Киноа отлично выводит холестерин и шлаки из организма. Все это благодаря содержанию в этом продукте таких веществ: зола и пищевые волокна, комплекс витаминов группы В, витамин А, аскорбиновая кислота, токоферолом и холин. А также множество минеральных веществ: калий и кальций, и др. магний, селена, цинка и др. А вот любителям похудеть важно знать, что киноа достаточно калорийная и питательная крупа и чрезмерно усердно её употреблять в данном случае не стоит.


Если вы хотите узнать больше об удивительной крупе индейцев из предгорий Анд – обратитесь к экспертам. Они с удовольствием расскажут вам об этом уникальном злаке и поделятся секретами его приготовления. Достаточно просто оформить заявку онлайн на нашем сайте и вы получите не только 100% полезный и натуральный продукт, но ряд полезных и нужных советов.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
34 + ? = 43