Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Как употреблять ягоды годжи?

Ягода годжи по внешнему своему виду напоминает барбарис или же облепиху. О невероятной пользе этих плодов поют дифирамбы сегодня все кто о них хоть раз слышал и употреблял. Эта тибетская ягода – спасительница от множества недугов. Специалисты говорят, что если регулярно употреблять ягоду годжи, вы предупредите возникновение различного рода заболеваний и патологий. Оказывается эта ягода действительно тибетское чудо и продукт исключительно уникальный по содержанию полезных веществ и витаминов.
Ягода годжи – это ярко-оранжевый плод, который намного опережает цитрусовые по количеству витамина «С». Употребляя тибетские ягоды регулярно, вы значительно укрепите свой иммунитет, так как они бьют множество рекордов по содержанию железа, различных аминокислот и витаминов, а также богаты протеинами и минералами.

Но главная особенность ягод тибетских монахов не в том, что они так богаты на полезные вещества и витамины, а в том, что содержание этих самых веществ идеально сбалансировала природа. Именно поэтому монахи Тибета так полюбили эти плоды ещё два тысячелетия назад и до сих пор добавляют в свой рацион, применяют в тибетской медицине и используют ягоду как стимулирующую медитативное состояние. Китайские императоры тайно лечились от бесплодия и полового бессилия с помощью ягоды годжи. Также ягоду применяли как лекарство для улучшения функций системы пищеварения, для укрепления зрения, стимулирования памяти, при бессоннице и невралгиях.

Европейские фитобиологии выявили иммуностимулирующие действия ягоды, доказали, что годжи отличное лекарство от болезни современности – депрессии. К тому же постоянное употребление ягоды годжи укрепляет сердечно-сосудистую систему, обладает отличным омолаживающим эффектом. А канадский доктор Миндел перечислил целых 33 причины, согласно которым каждодневное употребление в рационе данных плодов гарантирует здоровье до глубокой старости.
 

Основные недуги с которым борется ягода годжи.

Данная ягода значительно снижает уровень сахара в крови из-за чего и прослыла «врагом диабета». А об эффекте похудения при употреблении ягоды годжи не слышал разве что только туземец из колыбельной цивилизации. А все благодаря большому содержанию углеводов, крахмала и аминокислот. Эти вещества отлично справляются с «сжиганием» излишнего жира, а сок из ягод годжи минимизирует желание поесть, что просто находка для безвольных мечтателей похудеть. Специалисты советуют худеющим пить чай из тибетских ягод без сахара.

Но мы все же добавим ложку дегтя в бочонок медом и заметим, что эффект похудения достигается вкупе со здоровым образом жизни, тренировками или пробежками. Благо ягода придает дополнительные силы для того, чтобы заняться спортом. К тому же вышеперечисленные вещества стимулирует обмен веществ в организме, а это лучшее лекарство для похудения как говорят диетологи. А завидное количество протеинов, витаминов и минералов увеличивает мышечную массу, чем несказанно радует любителей бодибилдинга.

 

Несколько советов по ягодам годжи.


При лечении диабета на Востоке давно практикуется употребление тибетских ягод. Кроме общеизвестного свойства значительно снижать уровень сахара в крови, годжи блокирует развитие микроангипатийных заболеваний, не допускает жировое перерождение клеток печени. Гипертонию можно избежать, если употреблять ягоду каждый день, благо сбалансированное содержание веществ в ягоде это позволяет.


Но в любом случае начинать свое знакомство с этой чудесной ягодой нужно крайне осторожно и с малых доз, затем дозу можно постепенно увеличивать.

Очень вкусный и, как мы уже знаем, крайне полезный получается чай из сухих плодов годжи. Для этого берем 20 г ягод, заливаем их стаканом горячей кипяченой воды и настаиваем минут 15-20. Ещё лучше будет, если настаивать чай до 12-ти часов, так как все полезные свойства плодов перейдут в жидкость. Можно сухие ягоды добавлять в каши, различные салаты и выпечку.
Существует суточная доза при употреблении ягод годжи, которая не должна превышать 30 г. Также следует избегать употребления годжи людям, страдающим индивидуальной непереносимостью и аллергией на эти ягоды. 

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
43 + ? = 44