Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Как варить горох без замачивания?

Аппетитно пахнущая каша из гороха станет незаменимым гарниром на Вашем обеденном столе, как только Вы узнаете о полезных свойствах этого продукта и освоите новый способ приготовления блюда без замачивания. Зачастую именно необходимость этого старинного, всем известного метода - замачивания гороха в холодной воде на 10 часов перед тем, как варить его, - препятствует желанию многих хозяек готовить его.

Магазин здорового питания расскажет, как варить вкусную гороховую кашу, обходясь без этой долгосрочной процедуры, а также поведает о пользе гороха для нашего организма.

Чем полезен горох?

В первую очередь, каша из этого сорта бобовых отличается большим содержанием быстроусвояемого белка - строительного элемента нашего организма. Из-за насыщенности гороха клетчаткой, аминокислотами и пищевыми волокнами врачи рекомендуют регулярно готовить кашу тем людям, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

Благодаря высокому содержанию жизненно важных витаминов групп А, В, С, Е, РР и минеральных веществ варить кашу из гороха для частого употребления следует тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, повышенным холестерином в крови.

Помимо этого, блюда из вареного гороха стимулируют обмен веществ в организме и очищают кишечник от шлаков, поэтому каша из гороха, приготовленная без замачивания на воде, считается отличным диетическим блюдом.

Как готовить горох без замачивания

Простой рецепт приготовления этого ароматного блюда подойдет даже вегетарианцам и тем, кто постится, - ведь каша из гороха, сваренная без замачивания, вкусна даже без добавления масла и мясных продуктов! А если облагородить блюдо луковой поджаркой или варить в качестве гарнира на мясном бульоне - тогда это будет поистине королевский деликатес! 

Основными ингредиентами для готовки являются: гороховая крупа высшего сорта - приобрести такую можно в магазине здорового питания недорого, - вода, сода и соль по вкусу.

Как готовить:

  • для варки нужен только отборный горох, поэтому промываем ядра под холодной водой несколько раз для удаления загрязняющих частиц, пыли и прочих нежелательных элементов. Таким образом, когда Вы начнете варить кашу, то не столкнетесь с проблемой всплывающих мелких частиц шелухи и остальных неприятностей, портящих вид и вкус блюда.

  • замачивание гороха все же присутствует, но - не в холодной воде, а в кипятке, и не на 10 часов, на всего лишь на 15 минут. Так он быстрее размякнет и станет нежным при готовке.

  • сливаем воду и засыпаем горох в чугунный казан или толстодонную кастрюлю;

  • добавляем к будущей каше немного пищевой соды;

  • залив горох кипятком на палец выше уровня ядер, начинаем варить его на медленном огне около получаса, регулярно проверяя, не испарилась ли вода;

  • если вся вода выкипела, добавляем ровно столько же кипятка, сколько было в начале, и на этом этапе в блюдо кладется соль по вкусу;

  • варим еще минут 20-30 до полной готовности (некоторые предпочитают готовить кашу с неразваренными ядрами, а другие любят горох в пюреобразном виде).


Для того чтобы готовить кашу из гороха без замачивания, Вам потребуется в целом около часа - экономия Вашего времени, сил, а вкус блюда такой же превосходный, как и при традиционном методе приготовления!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
45 + ? = 46