Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Как варить пшено на воде?

Когда-то, в древние времена, каша на Руси была одним из основных блюд, с помощью которого утоляли повседневный голод, лечили многие болезни и которое подавали к столу в качестве праздничного блюда. Нынче, в эпоху изобилия пищевых продуктов и полуфабрикатов, люди крайне мало времени уделяют здоровому питанию, включая пшенную кашу. Однако во многих домах завтраки из круп все еще популярны, и немудрено: каши быстро насыщают, надолго утоляют чувство голода и заряжают энергией на целый день.

Тем не менее, каша из пшена не приобрела популярности у граждан нашей страны, хотя полезными свойствами обладает не в меньшей мере, чем привычная нам гречка или овсянка. Особенно богато питательными веществами пшено, приготовленное на воде. Помимо естественных свойств крупы, отсутствие в обработке дополнительных жиров (молочных, масла) способствует похудению и сжигает уже имеющиеся жировые отложения в организме. Магазин здорового питания предлагает всем, кто заботится о своем здоровье, купить качественную и недорогую пшенную крупу для готовки дома.

Польза каши из пшена

Если варить пшенную кашу на воде ежедневно на завтрак, то Вы обеспечите свой организм следующим:

  • очищение всех органов и крови от токсинов, остатков сильнодействующих лекарств (если Вы проходили долгий курс лечения тяжелой болезни);

  • выведение из организма частиц тяжелых металлов - по этой причине варить пшенную кашу рекомендуется людям, живущим в промышленных районах или подвергшимся тяжелому отравлению;

  • рецепт каши из пшена на воде пригодится и тем, кто страдает атеросклерозом или диабетом, а также у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, - большое содержание в пшенке калия и фосфора укрепляет костные ткани и нормализует работу сердца.

  • обогащение организма фтором, медью и кремнием способствует улучшению мышечной ткани, делая ее эластичной, а для красавиц пшенная каша вообще кладезь полезных веществ - ведь ее регулярное употребление приводит к улучшению структуры волос, зубов и ногтей, появлению здорового блеска и упругости.

  • если варить кашу из пшена для только что оправившихся от тяжелой болезни людей, то Вы мигом поставите их на ноги - блюдо оказывает общеукрепляющий эффект на организм и согревает его, наполняя энергией. 

Почему рекомендуется варить кашу на воде, а не по многочисленным рецептам на молоке с добавлением масла? Причиной тому минимальная калорийность - на 100 г продукта приходится всего 90 калорий. Поэтому пшенная каша, сваренная на воде, по праву может считаться диетическим блюдом, выступая в качестве главного за обедом или завтраком - ведь, несмотря на минимум калорий, в ней содержится достаточное количество минеральных веществ и аминокислот.

Рецепт ароматной пшенки на воде

Процесс приготовления каши из пшена на воде прост: вначале нужно перебрать крупу и удалить все некачественные зерна. Затем пшено промываем, а после - ошпариваем кипятком для ликвидации горечи.

Далее засыпаем крупу в кипящую воду, солим и добавляем сахар и сливочное масло по вкусу. Варить нужно около 10 минут на малом огне, до загустения. Финальный шаг - поместите готовую кашу в духовку для томления на 30 минут. И Ваш богатырский завтрак готов!

Важную роль играет качество покупаемой пшенной крупы - чем она отборнее, тем меньше Вам будет попадаться высохших или почерневших зерен. Во благо Вашего комфорта и здоровья рекомендуем купить качественную, отборную пшенную крупу в магазине по приемлемым ценам для всей семьи!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 36