Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Как выращивают какао бобы

Все знаком такой продукт, как какао бобы. Вечно зеленное дерево рода Теоброма семейства Мальвовых, которое по своему происхождению исходит из Южной Америки дает прекрасные и полезные какао бобы. Шоколад и Какао продукты являются конечным результатом переработки ингредиентов какао дерева. В былые времена шоколадное дерево считалось пищей Богов.

Как выращивают какао бобы и, что представляет собой шоколадное дерево!

Какао бобы растут на вечно зеленном дереве, высота которого достигает от 8 до 15 метров. Как правило, все основная масса деревьев достигает 8 м. Каждое дерево приносит плоды круглый год. Листья дерева крупные и имеют темно-зеленый блестящий цвет. Сам цветок плода равен сантиметру по диаметру.

Какао бобы, растущие на дереве, могут иметь вес около 500 граммов и длину в 25-30 сантиметров. По своему внешнему виду бобы похожи на плод лимона, внутри которого находятся семена размером в несколько сантиметров. Этих семян довольно много, именно эти семечки и собираются людьми. Мякоть может быть использована для производства как напитков, так и сладостей.

Шоколадное дерево способно обеспечить человека различными видами продуктов. Единственный нюанс, такое дерево начинает приносить плоды только на пятый год своего существования. Длительность существования такого растения достигает 80 лет.

Такие страны, как Колумбия, Бразилия, Индонезия, Малайзия являются «местом жительства» шоколадного дерева. Именно эти страны дают возможность вырастить бобы с последующим получением различных продуктов в виде сладостей и напитков.

Для данного вида растения очень важен теплый климат, в связи с этим бобы не везде растут. Для выращивания и поиска шоколадного дерева нужно изучить климат места.

Поговорим о сортах какао бобов.

Сорт и место выращивания бобов влияют на качество и вкус готового продукта. Стоит заметить, что влажность и температурный режим региона также оказывают влияние на качество продукта.

Такой сорт бобов, как «Форастеро», признан наиболее востребованным и покупаемым. Он занимает первое место и составляет свыше 79% собранного урожая. Благодаря тому, что дерево растет быстро, то сбор нового урожая происходит постоянно. Растут такие деревья в Африке. Полученный шоколад обладает кислым и горьким вкусом одновременно.

Еще один сорт бобов – это «Криолло». Мексика и Центральная Америка являются родиной данного вида растения. Такой вид дерева часто более и отрицательно относится к внешнему воздействию. Продукт, полученный из данного дерева, имеет тончайший аромат и слабую горьковатость.

Стоит отметить сорта «Националь» и «Тринитарио». Но данные виды деревьев довольно прихотливы в выращивании, что может повлиять на потерю урожая.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
40 + ? = 48