Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Какао порошок

Порошок какао незаменимый ингридиент в кондитерской промышленности. Едва ли можно себе представить любимые сладости без него. Он способен улучшить вкус любых изделий. И продуктов и обладает очень широким спектром полезных свойств. Именно по этой причине какао-порошок применяется активно в косметологии и различных терапевтических процедурах.


Привезли в Европу этот чудо-порошок испанские конкистадоры из Южной Америки. Об удивительных свойствах плодов какао они узнали от индейцев-ацтеков. От них же они узнали и рецепт приготовление напитка измельченных плодов какао, смешанных с медом и различными ароматными специями, который так и носил знакомое нам название «coicolaktle». Напиток обладал удивительными целебными свойствами и индейцы утверждают и поныне, что сей волшебный напиток, оставили им в наследство древние боги.

Вкус и польза какао-порошка

Горячий какао любят почти все: малые дети и взрослые. И любовь эта оправдана, ведь какао не только удивительно вкусный и ароматный напиток, он к тому же обладает огромным количеством полезных свойств:

1. Входящий в состав какао «теобромин», дает известный эффект бодрости со значительно более щадящим в сравнении с кофеином действием. Это дает возможность людям, которым противопоказан кофеин, наслаждаться эти его эффектом без негативных последствий для организма. Теобромин не травмирует нервную, и наоборот, стимулирует дыхательные и сердечно-сосудистые системы, что делает его крайне эффективном при лечении заболеваний бронхов.

2. Защищает зубную ткань от негативных воздействий сахара.

3. Очень питательный, калорийный напиток без повышения массы тела.

4. Благодаря содержанию антидепрессанта - «фенилэфиламина», борется с унынием и депрессией, улучшает настроение.

5.  Способен регулировать уровень холестерина в крови;

6. Богат витаминами, минералами и микроэлементами.

7.  Пурины в составе какао способствуют синтезу белков и ферментов в живых тканях организма;

8.  Нормализует работу сердца и сосудов.

9.  Очищает организм от свободных радикалов и активизирует функцию органов кровоснабения.

10.  Благодаря пигменту- меланину, поглощает и нейтрализует опасные излучения, что является отличной профилактикой онкологических заболеваний кожи.

Советы по применение какао-порошка в косметологии от экспертов «Orgtium»

1. Шоколадное обертывание. 250 мл порошка заливают 500 мл кипятка. Дают массе остыть и разбухнуть, затем наносят на кожу, оборачивают фольгой или плёнкой на 45-60 минут, после смывают теплой водой. Данная процедура рекомендуется при целлюлите.

2. Шоколадный скраб. Этот скраб подходит для кожи лица и тела. Для его приготовления смешивают в одинаковых пропорциях кукурузную муку и порошок какао, добавляют мед до образования кремовой массы. Наносят на подвергаемые наиболее сильному внешнему воздействию участки: лицо, шею, и руки. Затем следует слегка помассировать и оставить на 5 мин, смывают тёплой водой.

3. Шоколадная ванна. Какао-порошок варят до образования кремовой консистенции, полученную массу выливают в ванну. Лежать в шоколадной ванне рекомендуется около 30 мин. Повторять процедуру следует в течение месяца, раз в неделю.  Это сделает вашу кожу гладкой, нежной и подтянутой.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
8 + ? = 16