Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Кокосовая мука: свойства и особенности применения

Популярность кокосовой муки только набирает обороты. Если несколько лет назад ее было достаточно тяжело достать, то теперьвы можете ее приобрести у компании Оргтиум. 

Что нужно знать о кокосах и муке из этого ореха?

Кокосовые орехи имеют большое количество ценных питательных веществ. Из их мякоти производятся различные продукты, в частности, чипсы, масло, крем. Полученная продукция используется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии.

Мука производится путем высушивания свежей мякоти. Полученный продукт является отличной альтернативой традиционной злакам. Главным ее преимуществом является то, что в ней не содержится клейковины. А значит, она переваривается и усваивается значительно легче. Особенно актуален этот продукт для тех, кто имеет аллергию на клейковину.

Также стоит отметить, что в этом продукте содержится большое количество клетчатки. Если сравнивать с овсяными и пшеничными отрубями, то разница составляет 200-400%, что особенно актуально для тех, кто старается следить за фигурой.

Кокосовая мука цена которой вполне доступная, не содержит консервантов. Она обладает следующими полезными свойствами для организма человека:

  • содержит большое количество лауриновой кислоты;
  • имеет антибактериальное воздействие;
  • ускоряет процесс очищения организма от токсинов;
  • имеет большое количество белка по сравнению с пшеничной мукой (в кокосовой 19 г на 100г продукта, в пшеничной – 10 г);
  • способствует понижению артериального давления;
  • позволяет ускорить процесс наращивания мышечной массы, что обеспечивается благодаря повышению уровня гормона тестостерона;
  • нормализирует функционирование щитовидной железы;
  • приводит в норму уровень сахара;
  • укрепляет костную ткань, зубы;
  • позволяет ускорить метаболизм и выработку энергии;
  • оказывает положительный эффект при лечении целлюлита.

Использование продукта в кулинарии

Кокосовая мука нашла наибольшее применение в выпечке. Ее можно использовать для создания теста для тортов, хлеба, блинов, печенье. При готовке стоит учитывать, что эта разновидность муки имеет более плотную структуру и быстрее впитывает влагу. Выпечка из нее получается очень воздушной, мягкой и полезной.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 32