Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка представляет собой пищевой продукт в виде гранулированной рассыпчатой белой массы. Получают её методом специальной обработки ореха кокосовой пальмы, когда мякоть его перемалывают в порошок и сушат в повышенных температурных режимах. Полученную путем такой сушки стружковую крупу охлаждают и высеивают с помощью специального решета, затем пакуют в мешки, если дело идет о промышленных объёмах.


Если процесс обработки кокосового ореха до состояния кокосовой стружки был правильно реализован, то этот органический продукт сохраняет тот самый нежный, всем известный кокосовый вкус.


Растет пальма кокоса в странах Азии: Вьетнам, Малайзия и Индонезия, а также на территории Филиппинских островов.
От того каков размер сита был применен при изготовлении кокосовой стружки определяются и размеры конечного продукта. Существует три базовых разновидности стружки кокоса:
- сорт «Сoarse» - это крупного помола кокосовая стружка.
- сорт «Мedium» - это продукт среднего помола слабосладкий с высоким содержанием жирных кислот.
- сорт «fine» - это элитный сорт кокосовой гранулированной стружки, очень мелкого помола с рекордным показателем содержащихся в нем жиров.


Специалисты заметили одну особенность кокосовой стружки, а именно её калорийность во многом превышает количество калорий самой мякоти кокосового плода. А это приблизительно 600 Ккал в 100 г органического продукта.
Способы приготовления кокосовой стружки в бытовых условиях от экспертов «Orgtium»
Чтобы приготовить в дома любимую кокосовую стружку для начала следует обратить внимание на выбор только качественного сырья. Кокосовый орех должен быть абсолютно спелым, но в то же время твердым, без подтеков и признаков гниения, а также каких-либо трещинок на скорлупе плода. Сезон продажи кокосового ореха - с октября по декабрь.
Сначала с ореха удаляют внешний волокнистый слой, предварительно выцедив из него кокосовое молоко. Для этого находят глазок у основания плода в виде темненького пятнышка, в этом месте делают отверстие острием ножа, из которого и выцеживают или выпивают жидкость с помощью соломинки. Затем орех раскалывают небольшим молотком, извлекают мякоть, натирают её на терке. Сушку следует просушить тщательно на подносе или любой плоской посудине. Можно добавить в полученный органический продукт ванильный сахар, для придания ему вкуса и аромата. Хранить стружку кокоса следует в сухом, прохладном месте без посторонних запахов.


Применение кокосовой стружки


Плоды кокоса применяют не только в кондитерской сфере, но также в косметологической отрасли и фармацевтике.
Все же в царстве приготовления сладостей данный плод используется чаще всего. Часто ее уже трудно себе представить торты, печенья, булочки, пирожные и шоколад без кокоса. Он подходит не только в качестве начинки, им также украшают кондитерские и хлебопекарные изделия.


Польза и состав кокосовой стружки как органического продукта


Следует заметить, что это несомненно уникальный продукт, способный долго сохранять свои полезные качества. В нём обнаружено феноменальное количество глюкозы, сахарозы, фруктозы. Стружка кокосовая обогащает клетки организма комплексом витаминов – «Е», «В» и «С» и целым спектром минералов и микроэлементов, таких как кальций, натрий, калий, железо и пр. А наличие в нём пищевых волокон способствует активной стимуляции работы всего ЖКТ, тем самым выводя из организма шлаки и токсичные вещества.
В медицинской сфере кокосовая стружка применяется благодаря своим противовирусным и противогрибковым действиям. Подтверждено её благотворное влияние на глаза, рекомендуется ушных воспалениях, а лауриновая кислота, имеющаяся в кокосе служит как эффективное профилактическое средство в онкологии.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 35