Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Конопляная мука и мука из зародышей пшеницы: больше пользы в меньших порциях

Все, кто следит за своим здоровьем, рано или поздно обращают внимание на специализированные продукты, в частности, на муку из зародышей пшеницы и конопляную муку.

Неудивительно, что эти продукты становятся все более и более популярными. Такая мука по своим свойствам значительно отличается от классической муки из популярных злаков. И отличается в лучшую сторону:

  • Мука из зародышей пшеницы содержит на порядки больше полезных веществ. Витамины группы В для стабильной работы сердечно-сосудистой системы, витамины Е для обеспечения достаточного для организма количества антиоксидантов, фолиевая кислота для активного обновления здоровых клеток, фосфор для костных тканей, магний для баланса солей в организме – вот далеко не полный список всех полезных веществ, которыми может похвастаться мука из зародышевой пшеницы. А кальция в такой муке ровно в  два раза больше, чем в цельнозерновой из “взрослой” пшеницы. 

  • Конопляная мука – мощнейший источник грубой клетчатки, что положительно сказывается на работе кишечника и препятствует ожирению. Кроме того, она содержит около двадцати аминокислот, витамины большинства известных групп, а также множество макро- и микроэлементов, таких как фосфор, магний и железо.

Существует много способов употребления муки из зародышей пшеницы или из конопли. Самый простой – принимать их как пищевую добавку. А еще такую муку можно добавлять в готовку: в супы, фарш, соусы и т.д. Во многих ситуациях – например, при изготовлении хлеба – она может стать альтернативой классической пшеничной муке. Еще мука из зародышей пшеницы может стать отличной панировкой. А если захотите придать ей очень нежный ореховый привкус, не проблема: достаточно подсушить ее в течение нескольких минут на сухой сковороде.

Добавить в свой рацион муку из зародышей пшеницы или из конопли очень просто. А ту пользу, которую они принесут, сложно переоценить!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 32