Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Мука конопляная и ее ценность

Конопля издавна известна мировому населению как крайне полезное растение, различные части которого можно использовать во многих сферах жизнедеятельности. Из конопляных волокон плели крепкие веревки, конопатили стены жилых бревенчатых домов. Семена конопли также являются многофункциональными - из них приготовляют ценное конопляное масло, активно используемое в косметологической сфере и медицине. А перемолотые семена растения - конопляная мука - являются полезнейшей пищевой добавкой, обладающей приятным ореховым ароматом и способствующей улучшению работы многих систем жизнедеятельности организма. При регулярном и правильном употреблении мука из семян конопли способна даже вылечить некоторые заболевания.

Ценность муки из конопли была открыта еще в древности буддистскими народами Востока, а в V веке продукт перекочевал на территорию Древней Руси. Каша из конопли была незаменимым блюдом на ежедневном столе русских семей - питательная и сытная, она употреблялась в пищу и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ценится она и сейчас - многие мировые кухни используют конопляную муку в приготовлении национальных супов, выпечки, сладостей. Этот бесценный растительный продукт можно приобрести в нашем магазине здорового питания - здесь Вы найдете не только качественный товар, но и подробную консультацию о полезных свойствах этой биодобавки.

Чем полезна мука из семени конопли?

Уникален состав продукта - в муке содержится огромное количество клетчатки, грубых пищевых волокон, которые эффективно очищают кишечник от шлаков и стимулируют его активную работу. А также в составе муки содержатся такие ценные химические элементы, как:

  • 20 жизненно важных аминокислот;

  • хлорофилл - естественный заменитель человеческого гемоглобина;

  • набор витаминов групп В, РР, Н;

  • микроэлементы - натрий, калий, фосфор, магний;

  • полезные углеводы и пектины;

  • антиоксиданты, выводящие из организма шлаки;

  • большое содержание безглютенового белка, что является показанием к применению муки людьми, страдающими аллергией на глютеносодержащие продукты;

  • жирные полиненасыщенные омега-кислоты.

 

Благодаря этому богатому составу натуральный продукт обладает следующими целебными свойствами:

  • стимулирует процесс похудения - благодаря улучшению работы кишечника и пищеварительной системы в целом, конопляная мука активно используется в приготовлении диетических блюд и даже низкокалорийной выпечки.

  • очищение пищеварительного тракта от шлаков естественным путем - грубые пищевые волокна нормализуют микрофлору кишечника, не повреждая его;

  • профилактика запоров, метеоризма;

  • профилактика возникновения опасных атеросклеротических образований - предвестников атеросклероза (заболевания кровеносных сосудов);

  • предотвращение развития сахарного диабета благодаря нормализации уровня глюкозы в крови;

  • препятствие развития ожирения;

  • улучшение зрения, работы репродуктивной системы, профилактика неврологических заболеваний;

  • из-за высокого содержания фитина в муке при ее употреблении снижается риск заболеваний печени, улучшается мышечный рост и укрепляются кости.

 

Конопляная мука также является отличным подспорьем для кормящих матерей, ведь за счет содержания натурального белка в организме усиливается лактационный процесс и выработка молока. Ее используют в качестве пищевой добавки в тесто для оладьев, молоко, супы, мясные блюда и гарниры, как загуститель для соусов к основным блюдам. 

Пикантный ореховый вкус мука придает кофе и молочным коктейлям. А также из муки можно приготовить полноценную конопляную кашу, ничуть не уступающую по вкусу и пользе излюбленным гречке и овсянке.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
28 + ? = 33