Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Натуральное масло какао

Купить какао-масло в Москве предлагают многие специализированные компании. Кроме общеизвестной информации о том, что из какао-масла делают шоколад, также какао масло славится целым рядом своих исключительно полезных свойств.

Откуда берется какао? Какао – это продукт растительного происхождения, изготавливается из какао-бобов дерева Теоброма. Главная родина дерева Теоброма - это тропические широты южной Америки. Ученые до сих спор спорят, к какому семейству отнести данное растение: к семейству стеркулевых или мальвовых. Однако ещё в свое время загадочные ацтеки не задумывались над научным определением какао, а ценили эти плоды за их исключительные свойства.  Сам карл Линней – известнейший натуралист, назвал какао «пищей богов». Современное человечество, осознавая спрос на какао-бобы и какао-масло, культивирует и выращивает данное растение по всем возможным широтам, если того позволяют климат и почва.
 

Процедуры правильного сбора, обработки и хранения какао-бобов.

Дерево какао достигает высоты до 12-ти метров. Сквозь кору пробиваются маленькие розово-белые цветки, которые затем удлиняются и становятся плодами до 30 см. Форма плодов слегка удлиненная, напоминающая дыню, с красно-желтой кожистой скорлупой. В мякоти плода содержатся семена до 50-ти штук. Семена имеют миндалевидную форму в 2 см – это и есть те самые какао-бобы, ценность которых так важна. Вкус этих семян очень терпкий, с легкой горчинкой, а вот общеизвестного аромата какао у них пока нет. Он достигается только после обработки семян специальным методом ферментации.

Какао-плоды должны очень аккуратно сниматься с растения. Затем их делят и кладут в специально предназначенные для этого емкости. От двух до трех суток происходит процесс брожения семян какао, он ферментируется на спиртосодержащую жидкость с газом. Через десять дней, при высокой температуре брожения достигающей 50 градусов, исчезает горчинка в семенах и мы получаем тот самый любимый всеми аромат какао-масла и темный шоколадный цвет. Затем следует тщательная просушка какао-бобов, фасовка их в холщовые мешки. Методом горячего прессования из какао-бобов извлекают нужное и такое ценное какао-масло.

Применение масла какао.

Масло какао уже имеет характерный шоколадный аромат, а его цвет варьирует от светло-коричневого до кремового или светло-желтого. Очень активно используется масло какао, как в кулинарии, кондитерской индустрии, так и в сфере медицины, косметологии и парфюмерии.

Как правильно выбрать масло какао?

Правила хранения какао-масла рекомендуют подвергать его специальной дополнительной обработке. Хотя, в последствии, оно и сохраняет свои предыдущие жировые свойства, но теряет аромат. Это и есть растительный жировой продукт какао-масла. Применяется при изготовлении белого шоколада. Неблагонадежные производители грешат тем, что заменяют масло какао смесью рапсового масла, масла из сои и пальмы. Купить такой фальшивый концентрат какао-масла в Москве можно везде и повсюду. Далеко не каждый покупатель может различить оригинал от фальшивки, но каждый должен знать, что в заменителе есть масса вредных трансферных жиров, которые очень вредны, так как способны встраиваться в организм на клеточном уровне.

100% натуральное масло какао.

Магазин предлагает нашим покупателям купить масло какао в Москве из абсолютно натуральных семян какао. Для этого наши эксперты поделятся следующими секретами, как правильно выбрать натуральный какао-продукт:


- Одна порция натурального какао-продукта стоит дороже двух порции заменителя какао-масла.
- Качественно какао-масло слегка желтоватое по цвету, иногда может иметь кремовый или светло-коричневый оттенок. Белое какао-масло это всегда фальшивка.
- Натуральное какао-масло можно хранить при комнатной температуре. Оно должно оставаться при этом твердым и выглядеть как белый шоколад. Если продукт при 20-градусной температуре мягкий как сливочное масло, то перед вами заменитель какао-масла.
- Запах натурального какао-масла должен напоминать аромат горячего какао-напитка.

И помните, прежде чем купить масло какао в Москве, учитывайте наши рекомендации и вы не ошибетесь в выборе.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
16 + ? = 23