Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Названа самая полезная каша для похудения

Стало известно, почему киноа называют "королевой круп".

Крупа киноа (кинва, квиноа, квиноя, рисовая лебеда, лебеда, кинуа) - один из самых популярных в мире продуктов для здоровья и похудения, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот.

Недаром 2013 был провозглашен ЮНЕСКО годом киноа.

Почему киноа считают супер-фудом

В одном стакане киноа (185 г) содержится: белок (8 г) клетчатка (16 г) марганец (58% от рекомендуемой суточной нормы); магний (30% от суточной нормы); фосфор (28% от суточной нормы); фолиевая кислота (19% от суточной нормы); медь (18% от суточной нормы); железо (15% от суточной нормы); цинк (13% от суточной нормы); калий (9% от суточной нормы); витамины группы В (В1, В2, В3 и В6) железо, калий, кальций, фосфор, витамин Е; антиоксиданты. 

В супермаркетах можно найти киноа трех видов: белую, красную и черную, все они одинаково полезны и имеют одинаковую калорийность (370 калорий на 100 г).

Свойства крупы киноа

В это трудно поверить, но регулярное употребление киноа может творить чудеса с вашим организмом. Все благодаря целебным свойствам этого супер-фуда: мощные антиоксидантные свойства киноа выводят из организма шлаки и токсины (благодаря естественным флавоноидов - кверцетина и кемпферол) здоровое похудение (клетчатка и белок в составе киноа притупляют аппетит и помогают избавиться от лишних килограммов) не содержит глютена; контролирует здоровый уровень сахара в крови (имеет низкий гликемический индекс - 53) нормализует давление (понижает уровень «плохого» холестерина) заживляет раны (содержит аминокислоту - лизин) обладает антистрессовым эффектом.

Кроме магния, калия, цинка и железа, киноа содержит фитиновую кислоту, которая мешает этим полезным микроэлементам усвоиться. Чтобы сделать крупу «биодоступной», перед приготовлением ее нужно замочить в воде.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
34 + ? = 40