Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Особенности приготовления чая матча

Существует классическая пропорция, которую лучше не нарушать – половина чайной ложки на 50 миллилитров воды. Заваривать этот сорт лучше не в чайнике, а сразу в чашке, которую стоит предварительно либо ошпарить кипятком, либо иным образом прогреть. Зеленый порошок заливается нужным количеством тёплой воды. Кипяток лучше не использовать. А затем – чай взбивается специальным венчиком до состояния пены.

Существуют и иные способы приготовления, например – холодный чай матча. Для этого стакан предварительно охлаждается, а чайная ложка порошка, чайная ложка мёда и стакан молока смешиваются в блендере. Заваривания не происходит, но порошок уже готов для употребления.

Кроме того, его можно добавлять в выпечку, в мороженное и даже в косметические средства. Всё же антиоксиданты будут воздействовать даже при поверхностном контакте с кожей.

За счёт высокой концентрации полезных веществ, чай матча лучше пить по утрам. Он бодрит, снимает стресс, активирует метаболизм и способствует более эффективному похудению. А по концентрации в нём катехинов, полифенолов и некоторых незаменимых аминокислот, матча заметно превосходит любой другой вид зеленого чая.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
44 + ? = 50