Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Особенности сыроедческих хлопьев Оргтиум

Особенности сыроедческих хлопьев Оргтиум

Хлопья – излюбленный завтрак доброй половины человечества и оно вполне справедливо: медленные углеводы дают длительное чувство насыщения, сам продукт буквально переполнен различными витаминами и, приятный момент, готовятся хлопья очень быстро. Всё, что нужно человеку в современном ритме жизни. Но все ли хлопья одинаково полезны и насыщенны необходимыми веществами? Чем органические хлопья Оргтиум принципиально отличаются от продаваемых магазинных?

В нашем ассортименте представлены пять разновидностей сыроедческих хлопьев БИО: хлопья 4 злака, овсяные хлопья, ржаные хлопья, хлопья из полбы, хлопья из спельты. Процесс их приготовления исключает термическую обработку, что позволяет сохранить максимум первоначальных минералов и витаминов. Новая технология позволяет сохранить поверхностные слои зерна, где концентрируются биологически активные вещества и пищевые волокна, выполняющие функции лечебно-профилактического питания. Этот фактор является ключевой ценностью продукта, предлагающей баланс нутриентов и энергетической ценности. Хлопья, изготовленные по данной технологии, являются профилактическим средством от целого ряда серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и нарушений обмена веществ.

Процесс производства хлопьев включает в себя следующие этапы:

  1. Сырье поступает на зерновой сепаратор для очистки от посторонних примесей.
  2. Отборные зерна попадают в плющенный станок (валец).
  3. Полученные хлопья ленточными транспортерами подают в аспирационную колонку для очистки от лузги.
  4. Затем овсяные хлопья фасуют и упаковывают.

Тщательный и бережный процесс обработки зерна позволяет гарантировать качественный БИО продукт на выходе.

Рассмотрим чуть более подробно органические хлопья Оргтиум:

Хлопья 4 злака БИО

Хлопья превосходный источник питательных веществ и замечательный продукт для полноценного рациона. «Хлопья из 4 злаков» — это смесь полезнейших злаковых, которые обеспечат вас уникальным комплексом витаминов и минеральных веществ. Органическая природа этого продукта способствует доставки вашему организму важных для него аминокислот, витаминов (В1, В2, РР, А) и питательных компонентов. Среди всего многообразия микроэлементов в этой продукции присутствуют такие важнейшие как: фосфор, магний, кальций, калий, нуклеиновые кислоты, марганец. Отсутствие термической обработки, говорит о сохранении всех полезных веществ, заложенных природой. В составе хлопьев присутствуют 4 различных злака каждый из которых невероятно богат ценными элементами. Сочетание различных хлопьев в правильных пропорциях создаёт уникальный продукт — «Хлопья из 4 злаков».

Овсяные хлопья БИО

Овсяные хлопья содержат много клетчатки, выводящей токсины из организма, и витаминов группы В, улучшающих обмен веществ, а потому идеальны для тех, кто хочет похудеть и следит за своей фигурой.

Богаты овсяные хлопья и всеми необходимыми микроэлементами. Так фосфор и кальций укрепляют костную ткань, железо и магний нормализуют кровеносную систему. Хлопья очень полезны при диабете и желудочно-кишечных заболеваниях. Благотворно воздействуют и на нервную систему, при регулярном их употреблении можно избавиться от бессонницы и стресса. 

Хлопья из полбы БИО

Хлопья из полбы – прекрасный выбор для тех, кто хочет повысить жизненный тонус, количество энергии, очистить организм и укрепить иммунитет. Ведь в полбе, по сравнению с другими злаками, содержится наибольшее количество белка и углеводов, минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Также зерно имеет большой запас железа, фосфора и других микроэлементов. Полба является прародителем всех сортов пшеницы и выращивается без использования химикатов.

Наличие в хлопьях кремниевой кислоты и магния делает их незаменимыми при здоровой диете, а присутствие целых восьми аминокислот привлечёт поклонников вегетарианства.

Ржаные хлопья БИО

Ржаные хлопья обладают не только прекрасным вкусом, но и уникальными свойствами, помогающими сохранять энергию и противостоять болезням. Рожь уже более двух тысяч лет успешно применяется в народной медицине. Она богата на аминокислоты и витамины В1, В2, РР, А, которые делают ржаные хлопья идеальным продуктом для людей с сахарным диабетом. Большое количество клетчатки и антиоксидантов быстро выводит шлаки и токсины, способствуют пищеварению, предотвращает желудочно-кишечные заболевания. Регулярное употребление хлопьев способствует улучшению метаболизма и повышает мышечный тонус. Каша из ржаных хлопьев предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и улучшает деятельность нервной системы. Также в них содержатся особые вещества, которые способствуют защите клеток человеческого организма от рака.

Ржаные хлопья очень питательны и низкокалорийны, и рекомендуются всем людям, сидящим на диетах, занимающимся тяжелым физическим трудом и спортом, а также вегетарианцам.

Хлопья из спельты БИО

Хлопья из спельты обладают самым изысканным и нежным вкусом среди зерновых культур. Спельта - самая древняя из известных нам разновидностей пшеницы, появилась она ещё в каменном веке и даже упоминалась в Ветхом Завете. Она содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается организм, в том числе витамины групп В, С, Д, Е, РР, цинк, кальций, магний.

Селен, входящий в состав хлопьев, предотвращает заболевания сосудов, мукополисахариды повышают иммунитет, а кремниевая кислота улучшает работу головного мозга. При употреблении хлопьев из спельты наблюдается снижение веса, улучшается кровообращение. Также они показаны при наличии проблем с артериальным давлением. И особенно их рекомендуется использовать для укрепления иммунной системы детского организма. 

 

 

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
20 + ? = 23