Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Отборные какао бобы

Все мы с детства знаем приятный, сладкий вкус какао - он встречается и в горячем напитке с одноименным названием, и в излюбленных шоколадных плитках и конфетах, и в выпечке с кремом. Каждый, кто когда-либо пробовал еду с содержанием какао, замечал, что после ее употребления наблюдается прилив жизненных сил, откуда-то появляется энергия и хорошее настроение. Виной тому высокое содержание в какао бобах гормона радости - эндорфина, активизирующего работу мозга и повышающего настроение. Так что это лакомство является не только вкусным, но и полезным - разумеется, если употреблять его в меру.

Однако не все знают, что многие производители шоколада и какаосодержащих продуктов сильно сокращают объем натурального какао при изготовлении пищевой продукции. Таким образом, потребители теряют массу полезных веществ, которые содержатся в отборных какао бобах, потребляя в пищу лишь минимум настоящего какао. Магазин здорового питания “Orgtium” решил исправить эту проблему! Теперь каждый, кто заботится о своем здоровье и хочет навечно остаться молодым, может приобрести органическую продукцию из отборных какао бобов без химической и термообработки. Мы поставляем в продажу только отборные сырые плоды, не прошедшие обработки пестицидами и годные как для употребления в дробленом виде, так и для приготовления натурального порошка или масла. Благодаря богатому минеральному составу и великолепному вкусу плоды дерева какао помогают не только поддерживать себя в тонусе, но и предотвращать развитие многочисленных заболеваний.

Польза какао бобов для нашего здоровья

Уникальность химического состава отборных плодов шоколадного дерева заключается в его насыщенности такими элементами, как:

  • эпикатехин - органическое вещество, способствующее профилактике таких серьезных недугов, как онкологические болезни, инсульт, сахарный диабет и инфаркт;

  • кокохил - витамин молодости, стимулирующий обновление клеток кожи, омоложение организма, разглаживание рубцов и морщин, а также осуществляющий профилактику язвенных болезней;

  • магний - полезный микроэлемент, без которого невозможно нормальное функционирование мозговой системы, еще способствует укреплению костей ;

  • аргинин - мощный природный афродизиак;

  • триптофан - похожий по свойствам на эндорфин, избавляет от депрессии и придает бодрости на весь день;

  • большое содержание антиоксидантов, выводящих шлаки из организма;

  • сера - важный микроэлемент для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос, ногтей, придания им блеска и крепости;

  • фолиевая кислота, или витамин В - главный помощник в формировании витаминной базы для беременных женщин.

Таким образом, отборные какао бобы от “Orgtium” являются органической продукцией, необходимой к употреблению и взрослыми, и детьми. Полезные вещества, содержащиеся в этих “орешках”, способствуют расщеплению жиров и потому плоды могут использоваться в диетическом питании теми, кто желает сбросить лишний вес.

Как употреблять орехи шоколадного дерева?

Из какао бобов можно готовить разнообразные коктейли, употреблять их в дробленом виде вместе с мюсли, кашами или самостоятельно. Очень вкусна смесь из дробленых какао бобов с добавлением меда. Масло и порошок, изготовленные из орехов, активно применяются не только в пищевых, но и в косметических целях. Регулярно наносимая на лицо масляная маска или очищающий скраб из дробленых плодов существенно изменит внешний вид Вашей кожи, подтянет ее и уберет нежелательные морщины, угри, шелушение, сгладит неровности. Эффективны и маски из масла какао бобов для волос - после такой процедуры шевелюра приобретет здоровый блеск, станет гуще и пышнее.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 35