Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Овсяные хлопья без термической обработки

Всем известны полезные свойства излюбленной овсянки, или геркулеса: эта каша испокон веков является главным блюдом, приготавливаемым на завтрак во многих домах. Однако не все знают, что овсяные хлопья могут быть приготовлены и другим путем, не требующим термической обработки. Такой способ приготовления - находка для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем, а также для увлекающихся сыроедением - потреблением в пищу термически необработанных продуктов.

В чем плюсы отсутствия термообработки?

Главное преимущество овсяных хлопьев сыроедческих без термической обработки - это сохранение в них важных ферментов, называемых фитазами. Эти ферменты нейтрализуют фитиновую кислоту, в обилии содержащуюся в овсе и препятствующую быстрому усвоению многочисленных минеральных веществ организмом. При замачивании и запаривании овсяных хлопьев фитазы активизируются, высвобождая питательные вещества из крупы, тем самым делая овсяную кашу без варки в разы полезнее. Процесс схож с предварительным замачиванием зерновых и бобовых перед готовкой.

Помимо того, сыроедческие овсяные хлопья, не подвергшиеся термической обработке, обладают более ценными вкусовыми качествами. Зерно очищается от грубой оболочки, попадает под пресс и расплющивается до состояния тончайших хлопьев, которые имеют нежный и тонкий вкус. Овсяная каша без варки, приготовленная из таких хлопьев, - источник микроэлементов не только для взрослых, но и для детей, которым нежное лакомство в сочетании с сухофруктами или медом обязательно придется по вкусу. 

Польза геркулеса для организма

Благодаря своему богатому составу у овсянки масса полезных свойств, влияющих на человеческий организм:

  • сильный антиоксидант - высокое содержание клетчатки помогает вывести избыток холестерина, шлаков и жиров, очищая кровь и внутренние органы;

  • регулярное употребление овсяных хлопьев сыроедческих без термической обработки способствует очищению желудочно-кишечного тракта, поэтому геркулес часто входит в диетическое питание для похудения;

  • улучшение метаболизма и более быстрое усвоение полезных веществ;

  • благодаря повышенному содержанию углеводов, калия, фосфора, йода в крупе употребление овсяной каши без варки на завтрак гарантирует Вам гладкость волос, укрепление ногтей и зубов, чистую и сияющую кожу лица. Некоторые девушки, особо бережно относящиеся к своему внешнему виду, даже делают маски на лицо из овсяной каши, после чего обретают гладкую кожу без угрей, воспаленных фурункулов и жирного блеска.

Как готовить сыроедческие овсяные хлопья без термической обработки? 

Прежде всего нужно удостовериться, что приобретенная крупа действительно соответствует стандартам качества. Интернет-магазин здорового питания предлагает приобрести качественные геркулесовые хлопья, не подвергшиеся термообработке, для всей Вашей семьи. Мы гарантируем подлинность продукта и сохранность всех полезных веществ.

Разнообразие завтраков с овсянкой без варки объединяется лишь по типу приготовления: вначале хлопья необходимо залить жидкостью (молоком, водой, соком) и оставить размокать в холодильнике. После чего кашу можно облагородить изюмом, курагой, орехами, свежими фруктами и ягодами, мюсли, вареньем, медом и даже сгущенкой - все зависит от Вашей фантазии. Богатый витаминами, здоровый завтрак готов!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
23 + ? = 26