Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Питание для здоровья и красоты кожи

Кожа – самый крупный орган человека, выполняющий множество значимых функций. Эти функции настолько важны, однако не всем известны, из-за чего роль кожи часто остаётся недооцененной. Вот лишь некоторые из них: вывод токсинов из организма, удержание влаги в теле, защита крови от микробов, костей и мышц от повреждений, защита от любого негативного внешнего воздействия (УФ-лучи, смог и многое другое) – наш драгоценный кожный покров спасает нас буквально от всего. Всегда ли мы отвечаем взаимностью?

Рассмотрим натуральных продуктов, которые благоприятно сказываются на здоровье кожи, делая её сияющей и гладкой. Помимо всего вышеперечисленного, какая женщина не мечтает о привлекательной коже?

Спирулина – разновидность океанических водорослей, которая содержит широкий спектр полезных веществ. Она является суперфудом: состоит из высококачественного белка, большой концентрации витаминов и минералов (особенно витаминов группы В, кальция, железо и жизненно важных аминокислот). Особенностью спирулины является ещё и то, что в ней присутствует редкая жирная кислота под названием «гамма-линоленовая кислота». Она способствует высвобождению токсинов, повышает кожный метаболизм, тем самым ускоряя её заживление и помогая в борьбе с болезнетворными бактериями.

Кунжут – мощный антиоксидант, обладающий антибактериальными и противовирусными свойствами. Семена кунжута полезны для кожи тем, что хорошо питают её, а масло богато Омегой-6, кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами В и Е – совершенно необходимыми для здоровья кожи. Антибактериальное действие помогает вывести таких патогенов, как стафилококк и стрептококк, а также грибковые инфекции, которые могут поразить и испортить кожу до неузнаваемости.

Ржаные хлопья – как и в целом рожь – здорово очищают кожу. Антиоксиданты ржи борются со свободными радикалами, что позволяет замедлить процесс старения. Рекомендуется проводить и внешние процедуры, для которых хлопья необходимо измельчить в муку. Ржаная мука наносится на очищенную, влажную кожу и оставляется на 15 минут, после чего смывается. Цинк, магний, железо и кальций в составе ржи также способствуют омолаживанию кожи, разглаживая морщинки и небольшие огрехи.

Какао масло – также подарок для вашей кожи. Будучи богатым жирными кислотами, масло глубоко увлажняет кожу, придавая ей сияющий вид. Оно содержит олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты, прекрасно питающие кожу.

Амарант – пожалуй, одна из полезнейших круп и преимущество её в том, что она не содержит белок глютен. Амарант располагается на верхушке рейтинга круп, содержащих лизин – 721 мг в ½ стакане крупы. Лизин – это аминокислота, которая играет важную роль в абсорбции кальция и которую организм не производит самостоятельно. Он также нужен для здоровья кожи, костей и сухожилий.

 

Автор: Евгения Михеева

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
27 + ? = 30