Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Полба: польза и вред

Полба – это разновидность пшеницы, содержащая большое количество белка и прочих особо  питательных веществ, чем обычное зерно. В чем польза этого экологичного продукта, и есть ли от него вред рассмотрим далее.

Полба — это необработанная крупа, покрытая шелухой, источает легкий  ореховый аромат. Ее явным достоинством является то, что грубая пленка  вокруг зерна мешает проникновению в него радиации и прочих негативных  воздействий окружающей среды. Чаще всего это зерно используется для приготовления каш, потому что выпечка из полбяной муки имеет несколько грубый вкус и быстро черствеет.  Для тех, кто придерживается здорового питания полбяная пшеница в виде каши может быть отличным завтраком, который насытит организм целым комплексом полезных веществ.

Состав крупы
Крупа считается диетической из-за малого количества жира и высокого содержания белка (около 35-40%). Богата она и аминокислотами, такими как аргинин, лизин и валин. А уж витаминный и минеральный комплекс здесь крайне обширен:

  • витамины группы В – рибофлавин, тиамин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислота;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • витамин РР;
  • селен;
  • магний;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • фосфор;
  • калий;
  • марганец.
  • Чем еще полезна полба для организма?

Она работает отличным чистильщиком, снижает уровень холестерина, улучшает состав крови, стимулирует обмен веществ, помогает похудеть, укрепляет иммунитет,  усиливает защитные функции организма, обеспечивает профилактику  таких болезней как атеросклероз, онкология, инсульт, инфаркт, выводит токсины и шлаки, нормализует уровень сахара в крови, стабилизирует работу нервной системы, укрепляет психическое здоровье, повышает концентрацию внимания, улучшает память.

Эта крупа очень полезна для людей, которые не переносят глютен, рекомендуют ее и при анемии, сахарном диабете и гастрите в период ремиссии. Однако, перед тем, как вводить полбу в свой рацион, все-таки проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Вред и противопоказания полбы

В качестве противопоказаний можно выделить обострение болезней ЖКТ, индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию. Если часто употреблять эту крупу,  можно нанести вред здоровью, проявляющийся в расстройстве желудка, диарее, вздутии живота и болях, слабости.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
40 + ? = 45