Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Рожь для проращивания

Популярные нынче хлебобулочные изделия из цельного зерна и обойной муки все чаще заменяют привычный хлеб из пшеницы или ржи. Однако даже такие полезные продукты, будучи изготовленными из переработанных злаков, не способны превзойти по биологической и пищевой ценности проростков ржи, пшеницы и прочих злаковых культур. 

Поэтому многие жители Москвы, всерьез заботящиеся о собственном здоровье и благополучии своей семьи, предпочитают вырастить рожь или другие злаки в домашних условиях, при этом не неся особых расходов. Ведь все, что необходимо для отличного самочувствия и обогащения организма полезными микроэлементами, - это покупка и правильное проращивание особых зерен ржи, купить которые можно в магазине здорового питания. Наша продукция отличается высоким качеством, каждое зерно обладает ровным окрасом, без темных пятен и повреждений, что гарантирует обильные всходы и появление питательных проростков. 

Польза ржи для проращивания

Современные врачи и приверженцы здорового образа жизни рекомендуют купить рожь для проращивания пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, подросткам и детям. Ведь в проростке этого злаке содержится масса ценных веществ, необходимых для заряда энергией и поддержания организма в тонусе: витамины групп С, В, аминокислоты, растительный белок, способствуют правильной работе внутренних органов и стимулируют мозговую деятельность.

Употребление ржи после проращивания предотвращает ослабление иммунитета, особенно в опасные для организма времена года - раннюю весну и зиму, а также отлично прочищает кишечник. Вырастить рожь для добавления в блюда повседневного рациона - значит гарантировать себе и своим близким хорошее настроение, стрессоустойчивость и заряд позитива на целый день!

Рожь для проращивания является и эффективным омолаживающим продуктом: благодаря высокому содержанию в ростках железа, витамина В и белка улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов. Это своеобразный природный коллаген для тех, кто любит всегда выглядеть неотразимо.

Как употреблять?

Пророщенную рожь, как и пшеницу, можно употреблять в пищу и в свежем виде, в качестве добавок к кашам, мюсли, йогуртам, смузи, так и делать из зерен и ростков ржаную муку для выпечки диетического хлеба. Поджаренные зерна ржи даже используются в качестве кофе-заменителя: из них изготавливают чудесный напиток, вкусный и полезный - он даже предотвращает развитие онкозаболеваний.

Сложно ли вырастить рожь самостоятельно?

Проращивание ржи в домашних условиях - наука нехитрая: важно изначально купить правильные зерна. Гарантированно качественную продукцию в Москве Вы найдете в магазине.

Процесс довольно прост: тщательно промытые семена уложите в чистую банку и залейте водой для набухания, затем через 10 часов слейте воду и натяните на горлышко банки марлю, после чего переверните банку и оставьте прорастать зерна в течение 12 часов. Когда на семенах появятся беловатые ростки длиной 2 мм - проращивание завершено!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
28 + ? = 29