Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Ржаные хлопья сыроедческие без термической обработки

Испокон веков на территории Средиземноморья и Руси рожь возделывалась как культурное растение, обладающее ценными вкусовыми свойствами. Из ржаной крупы приготавливали квас, перемалывали их в муку и пекли хлеб. Популярен был злак и в народной медицине. Ржаные хлопья не пользуются таким бешеным спросом на современном рынке, как привычные овсяные или гречневые, однако это лишь по незнанию потребителей: в них содержится масса полезных веществ. А готовиться они могут так же просто, как и излюбленные полезные каши, - завариванием, замачиванием.

Особенно ценными и вкусными считаются блюда, приготовленные из ржаных сыроедческих хлопьев без термической обработки. Такие хлопья можно приобрести в любом магазине здорового питания, в том числе и в нашем. Такой способ приготовления завтрака - отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и для сыроедов, употребляющих в пищу лишь продукты без термообработки.

В чем польза отсутствия тепловой обработки? 

Главным плюсом ржаных хлопьев сыроедческих без термической обработки является отсутствие в них органических примесей - Вы потребляете чистейший природный продукт, сохранивший все свои полезные свойства. А их у ржи немало. Помимо массы целебных свойств, ржаные хлопья способствуют похудению, улучшению цвета кожи и росту шевелюры.

Кроме этого, хлопья из ржи для сыроедов обладают более тонким вкусом и высокой пищевой ценностью. С зерна удаляется грубая оболочка, затем оно попадает под зернодавилку и превращается в кружевные хлопья, обладающие нежным злаковым ароматом и вкусом. Полезная каша из ржи без варки - надежный источник незаменимых микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Мы уверены, что малышам придется по вкусу воздушное лакомство, особенно в комбинации с фруктами или соком.

Польза регулярного употребления ржаной каши без термообработки:

  • сохранение энергии и улучшение иммунитета, повышение способности организма противостоять вирусам и бактериям без помощи медикаментов;

  • благодаря большому содержанию клетчатки в зерне ржи, не разрушаемой из-за отсутствия термообработки, из организма человека быстрее выводятся шлаки, токсины и ускоряется пищеварительный процесс - это способствует улучшению метаболизма;

  • благодаря ускорению обмена веществ люди, регулярно потребляющие ржаные хлопья без термообработки, быстро приводят в порядок фигуру - ускоряется процесс похудения, вместе с тем организм не теряет биологически активных веществ, полезных для развития и отличного самочувствия;

  • содержащиеся в ржаном зерне волокна снижают уровень кислотности и объем желчи в организме, таким образом производя профилактику желудочно-кишечных болезней;

  • регуляция уровня сахара в крови;

  • снижение объема холестерина - подходит для питания людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями;

  • предотвращение развития раковых заболеваний и появления опухолей;

  • мощный антиоксидант, способствующий выведению из организма радиоактивных веществ, пестицидов, ионов тяжелых металлов;

  • сохранение всех витаминов группы В, А, РР, а также нуклеиновых кислот, ферментов, калия, марганца, железа в первозданном виде, что обеспечивает их легкую усвояемость и повышает пищевую ценность продукта. 

Применение в кулинарии

Разнообразие завтраков с ржаными хлопьями без варки позволит каждому найти свой желаемый вариант: это могут быть сырые хлопья без добавок, а можно залить и жидкостью (молоком, водой, соком) и оставить на несколько минут для размокания. Ржаная каша вкусна с орехами, сухофруктами или свежими ягодами - все зависит от Вашей фантазии!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
9 + ? = 14