Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Семена подсолнуха - свойства, состав и применение

Подсолнечник прибыл к нам из Южной Америки в компании с помидорами, картофелем и кукурузой. В самом начале подсолнечник, вместе с картофелем играл роль декоративного растения. При Петре I, к примеру, было очень модно дарить цветы подсолнечника или того же картофеля. Их выращивали в оранжереях, а применять в качестве продукта стали лишь в первой половине 19 века.  А все благодаря русской смекалке: однажды один крепостной крестьянин вздумал получить из подсолнечника масло, применив ручной деревянный пресс, также как это делалось со льняным семечком.  Ко второй половине 19 века подсолнечное масло получило свое признание не в одной Европе, но и у себя на родине, в Южной Америке.

Свойства состав и применение

Семена подсолнуха – это поистине уникальный по своим свойствам природный продукт. Ведь его биологическая ценность значительно превышает питательную ценность яиц и того же мяса, зато процесс переваривания и усваивания их происходит быстрее.
Также подсолнечные семена зарекомендовали себя как рекордсмены по концентрации витамина "D", опередив в этом первенстве печень трески. Элементы в семенах подсолнечника способствуют активному улучшению структуры кожного покрова и волос, благоприятно воздействуют на слизистые органов и стимулируя процесс нормализации их кислотно-щелочного баланса. Благодаря этим свойствам очищенные семена подсолнечника находят активное применение в косметологической сфере.

Повышенное содержание в семени различных аминокислот, гарантирует правильный обмен жиров во всех системах организма. В семенах подсолнуха обнаружены в немалом количестве линолевая и пальметиновая кислоты, а также столь редкие кислоты как олеиновая, стеариновая, арахидоновая и целый ряд иных жирных кислот. Благодаря высокой концентрации витаминов категории "F" возможна правильная жизнедеятельность всего человеческого организма на клеточном уровне. А наступления разрушения нервных волокон из-за излишнего холестерина, что как следствие приводит к атеросклерозу, инфарктным состояниям и иным патологиям всей сердечной и сосудистой системах.

В семенах подсолнечника обнаружены винная и лимонная кислоты, редкие каротиноиды и фитин. В нем также заключена почти вся таблица Менделеева, а это столь жизненно важные для всех систем организма минералы как: цинк, фосфор, фтор, молибден, магний, селений, железо, медь, натрий, йод и другие. А того же элемента калия в нем, к примеру, больше, нежели в тех же бананах и апельсинах в целых пять раз!

Так называемые жирорастворимые витаминные группы – "А", "Е", "D", "В" и "Е" наличествуют в 50 г семян подсолнуха, в таких объемах, что этого хватает для одного человека, чтобы полностью удовлетворения суточную его потребность в полезных веществах.

Правила хранения такого органического продукта как семечки подсолнуха от экспертов «Orgtium»
Необходимо помнить, что столь феноменальное содержание полезных веществ в органическом продукте, следует сохранять подольше. Для этого, рекомендуется покупать и хранить семя подсолнечника с шелухой, т. е. неочищенными. Это позволит им сохраниться значительно дольше, хоть целую зиму, так как скорлупа позволяет защитить семя от различных внешних неблагоприятных воздействий и порчи.  Ещё в очищенном подсолнечном семени может произойти окисление жиров, а это негативно может сказаться на здоровье, в целом

В интернет-магазине «Orgtium» Вы можете приобрести 100% экологически чистые семена подсолнуха в любом необходимом количестве. А специалисты «Orgtium» с удовольствием подробно проконсультируют Вас о применении и пользе того или иного органического продукта.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
40 + ? = 44