Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Семена тыквы - польза для здоровья

История распространения тыквы и её семян

Тыквенные семена – это семя всем известной рыжей красавицы тыквы. Растет тыковка в субтропических и тропических широтах. Семена тыквы расположены по самой середке тыквы, по форме продолговатые и плоские, достигающие длины от 0,6 до 1,3 см. Цвет тыквенных семечек белый, а купить их можно практически во всех специализированных магазинах Москвы.
Семя тыквы, а точнее его хозяйка тыква, родом их Южной Америки и там она многие годы играла роль целительницы, так как ещё тогда славилась своими целительными свойствами и оказывала максимально возможное укрепляющее действие на организм человека. Сегодня тыква растет практически везде, где этого позволяет климат, и у нас в стране она довольно легко приспособилась к нашим не очень южным широтам. Узнав от индейцев о пользе тыквы и семян тыквы, селекционеры старались на славу и вывели около 1000 её видов и подвидов. Растет тыква очень быстро и может достигать феноменальных размеров. И мало кто знает, но в Штатах проходят ежегодные конкурсы на самую большую тыкву.


Как обрабатывать семя тыквы?

Для получения семечек, саму тыквы разрезают, используют мякоть для приготовления разнообразных блюд, а также в сыром виде, а семя достают, промывают и тщательно сушат. Сушить семеня тыквы следует в тепле, на печи как делали наши бабушки или же на солнышке. Затем семя закрывают в банку и хранят в сухом месте около трех месяцев. Бабушки наши снова поступали мудрее и хранили тыкву всю зиму в пшенице, а когда разрезали и готовили тыкву тогда и доставали семечки. Это позволяло лузгать всегда  свежими и максимально полезными семечками. Семечки тыквы можно жарить, и теперь наряду с жареными подсолнечными семечками, в Москве можно натолкнуться на жареные тыквенные семечки. По вкусу они напоминают арахис жареный, но пользы от них в разы больше. Если почистить семя тыквы от скорлупы, то их рекомендуют добавлять в тесто в измельченном виде. Часто используется семя для изготовления салатов и мясных блюд.


Польза семечек тыквы

Тыквенные семечки обладают сказочно богатым витаминным и минеральным составом. Речь идет о витаминах как В группы, так и витаминах А, В, С, Е, К. Минералы, которыми славится семя тыквы - кальций и калий, железо, селений, марганец с фосфором и др. Про аминокислоты, содержащиеся в семени тыквы и говорить нечего: тут тебе и глутаминовая аминокислота, и линоленовая, и аргениновая, а также другие редкие кислоты.
Вегетарианцами особо полюбились семена тыковки, так как они отлично заменяют жиры животного происхождения. Особо полезны сырые тыквенные семечки, не подвергаемые обработке высокими температурами, что позволяет сохранить фактически все полезные их свойства.
В состав семечек тыквенных входит до 53% тыквенного масла. Данное масло богато цинком, а цинк как известно – это минерал красоты и молодости, также помогающий укрепить иммунитет. Именно поэтому во время великого поста, наши предки так любили это семечко, ведь кроме чувства сытости, оно еще и помогало бороться с весенним авитаминозом. К тому же цинк, как и другие минералы, вхожие в состав семян тыквы, весьма активно действуют на половую мужскую и женскую системы. Гармонизируют состав половых гормонов, помогают избежать как рака предстательной железы, так и рака шейки матки. Идеальная комбинация цинка и фосфора в этом чудесном семени усиливается активность сперматозоидов и количество яйцеклеток. А это немаловажный гарант профилактики бесплодия и рождения здоровых деток.
Сердечно-сосудистая составляющая нашего организма тоже очень сильно укрепляется благодаря тыквенному семени. Сосуды очищаются от излишнего жира (бляшек), усиливается эластичность сосудов и капилляров, снижаются холестерин и сахар в крови. Благотворно действуют семена и нервную систему, укрепляют память и активизируют мозговую деятельность.
Купить эти чудо-семена полезно и потому, что они улучшают работу ЖКТ, имеют легкий слабительный эффект, нейтрализуют паразитов, помогают при тошноте и рвоте.
 

А купив семечки - вы получаете в комплекс кучу советов от наших экспертов, чего не могут себе позволить многие специальные магазины Москвы.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
10 + ? = 13