Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Топ-15 продуктов, содержащих пребиотики

Пребиотиками (не путайте с пробиотиками!) называют волокна и сахариды, который стимулирует работу полезных бактерий в нашем кишечнике. Продукты, в которых они содержатся, встречаются практически в любой кухне мира и подходят ко всем диетам.

Пребиотики увеличивают численность полезных бактерий и улучшают их работу. На сегодняшний день большинство исследований, посвященных здоровью кишечника, сосредоточено на пробиотических препаратах. Пребиотики только недавно заинтересовали ученых, пишет Medical News Today.

В этой статье мы рассмотрим 15 продуктов, которые содержат пребиотики:

1. Эндивий

Корень цикория (другое название салатного эндивия) богат на инулин —пребиотическое волокно. Салат улучшает пищеварение, обладает антиоксидантными свойствами и облегчает запоры.

2. Чеснок

Еще один источник пребиотиков, который способствует росту полезных кишечных бактерий и предотвращает размножение вредных бактерий.

В 100 г чеснока содержится 1,235 мг (мг) витамина B-6
2,1 г волокна.

3. Лук, лук-шалот, лук-порей

Принадлежат к одному и тому же семейству овощей, улучшает пищеварение, стимулируют полезные бактерии кишечника и обладают антиоксидантными свойствами.

4. Савойская капуста

Содержит витамины В и С и является отличным источником естественных пребиотиков. Сырая савойская капуста содержит 3,1 г волокна на 100 г.

5. Нут

Содержат 12,2 г волокна на 100 г. Также богаты на белок, железо и витамины.

6. Чечевица

Являются богатым источником клетчатки, содержащей 10,8 г на 100 г, и помогают стимулировать полезные бактерии, а также помогают пищеварению.

7. Красная фасоль, запеченная фасоль и соевые бобы

Бобы славятся высоким содержанием белка и отличным источником калия. Эти бобовые также богаты клетчаткой. Например, красная фасоль содержит 15,2 г волокна на 100 г.

8. Бананы

Полезны для кишечника и содержат естественные волокна, которые стимулируют рост полезных бактерий и уменьшают вздутие живота.

9. Арбуз

В арбузе содержится много жидкости, поэтому он полезен при жажде. Но, оказывается, он еще и отличный источник пребиотиков.

10. Грейпфрут

Высокое содержание клетчатки в грейпфруте полезно для здоровья кишечника. Также содержит витамины А и С.

11. Ячмень

Ячмень — повышает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами и превосходный источник пребиотического волокна.

Сырой ячмень содержит 15,6 г волокна на 100 г.

12. Овес

Славится своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Сырой овес содержит 15,4 г волокна на 100 г.

13. Миндаль

Миндаль богат клетчаткой. Содержит 12,5 г волокна на 100 г. Является отличным источником кальция.

14. Фисташки

Содержат высокий уровень растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Они являются отличным источником пребиотиков для веганов и могут помочь стимулировать хорошие кишечные бактерии.

15. Льняные семена

Содержат большое количество клетчатки, что помогает поддерживать здоровье кишечника и поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы.

Напоминаем, нехватка углеводов в рационе приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 35