Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Вегетарианские продукты с высоким содержанием железа

Железо является важным элементом для здоровья. Хотя красное мясо и морепродукты являются хорошими источниками железа, многие растительные продукты также содержат этот элемент. Выбирая правильные продукты, люди, находящиеся на вегетарианской диете, могут удовлетворить свои ежедневные потребности в железе без добавок.

Продукты, богатые железом

Чечевица

Чечевица богата железом, белком и клетчаткой, что делает ее отличным дополнением к здоровой диете. Каждая чашка приготовленной чечевицы содержит 6,59 миллиграмма (мг) железа и 17,86 г (г) белка. Чечевица также содержит много других питательных веществ, включая витамины группы В, магний, калий и цинк. Исследования показывают, что употребление чечевицы снижает риск развития диабета, ожирения, рака и болезней сердца. Можно включать коричневую, красную или зеленую чечевицу в супы, рагу, карри, салаты и другие блюда.

Амарант

Амарант — это зерна без глютена, которые содержат 5,17 мг железа на приготовленную чашку вместе с 9 г белка. Амарант также содержит много других питательных веществ, которые необходимы для здоровья, включая клетчатку, марганец и магний. В исследований говорится, что амарант обладает антиоксидантными и противоопухолевыми эффектами, снижает уровень холестерина и уровень сахара в крови, повышает иммунную функцию и помогает при гипертонии и анемии.

Обогащенные злаки

Обогащенные злаки являются хорошим источником железа для вегетарианцев и веганов. Многие виды сухих завтраков, включая овес, содержат железо, которое производители добавляют во время обработки.

Темный шоколад

Хотя шоколад традиционно представляет собой десертную пищу, 85 грамм темного шоколада содержат 7 мг железа. Какао также является одним из лучших источников флавоноидных антиоксидантов, которые приносят пользу сердцу, защищают нервы, повышают иммунитет и улучшают когнитивные функции и настроение. Важно знать, что хотя темный шоколад — это богатая железом пища, он содержит большое количество калорий.

Семена конопли

Семена конопли — источник жиров омега-3 на растительной основе. В 3-х столовых ложках сырых семян конопли содержится 2,38 мг железа и более 9 г белка. Эти семена являются одним из немногих растительных источников омега-3 жиров, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. Исследования показывают, что экстракт семян конопли обладает антиоксидантным свойством в лабораторных тестах. Эти антиоксидантные преимущества в сочетании с омега-3 могут защитить от проблем с сердцем и нейродегенеративных заболеваний. Люди могут добавлять семена конопли в овсянку, йогурт или десерты.

Сколько железа вам нужно?

Национальные институты здравоохранения рекомендуют женщинам в возрасте старше 50 лет и всем взрослым мужчинам ежедневно получать 8 мг железа. Женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны получать 18 мг в день, а беременным женщинам требуется 27 мг железа. Однако некоторые источники предполагают, что вегетарианцам и веганам необходимо в 1,8 раза больше.

Низкое потребление железа или нарушение всасывания могут привести к железодефицитной анемии.

Железо и витамин С

Человек может увеличить количество железа, потребляя богатые железом продукты вместе с источником витамина С. Хорошие источники витамина С:

  • сладкий перец;
  • брокколи;
  • мускусная дыня;
  • цветная капуста;
  • цитрусовые;
  • киви;
  • листовые зеленые овощи;
  • клубника;
  • сладкий картофель;
  • помидоры.

Вегетарианская пища может быть отличным источником железа, особенно когда люди потребляют ее в сочетании с продуктами, богатыми витамином С.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
41 + ? = 50