Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Зеленая гречка

Зеленую гречку ещё называют «живой», а всё потому, что она любимица среди последователей здорового образа жизни. Их можно понять, потому как этот органический продукт по своим полезным качествам и составу - бесценный природный дар.

В древности гречишную крупу называли «царицей круп», так как отличается высоким содержанием белков, комплексом витаминов и различных минералов. Мы все привыкли к гречке коричневой, пропаренного или жареного типа, а зеленая гречка – непареная, то есть нежареная. И ту и другую получают методом отшелушивания крупинок от её оболочки или шелухи. Зеленая гречка потому и называется зеленой, потому что не подвергается термической обработке, которая придает прожаренной гречке её темно-коричневый цвет, и сохраняет свой светло-зеленый цветовой окрас. К тому же непареная крупа сберегает все свои полезные свойства, легко прорастает и приобретает приятную мягкость.

Сыроеды питают особую слабость к зеленой гречневой крупе. Готовят её на завтрак, добавляя в неё сухофрукты, ягоды и др. Применяют для приготовлении салатов, а в Средней и Восточной Азии измельченную гречневую крупу добавляют в хлеб, различные выпечки, даже делают из неё лапшу.В России особенно ценится пророщенная гречка, которая обладает высокими очищающими свойствами, оздоравливает и укрепляет организм и иммунную систему. Идеально подходит для похудения и различного рода диет.

Совет пророщенной зелёной гречки.

Главная особенность пророщенной зеленой гречки в том, что она полностью раскрывает все свои полезные свойства. Процесс длится около суток и выглядит следующим образом:

- крупу тщательно промывают, очищают и заливают водой;
- дно ситечка или дуршлага застилают марлей, на неё высыпают крупу и сверху снова накрывают мокрой марлей;
- после того как вода стеклась, крупу оставляют проращиваться;
- спустя 7-8 часов верхний слой марли обрызгивают водой и снова оставляют гречку расти;
- через 6 часов крупу высыпают в глубокую посудину, промывают от слизи и белой пенки и гречку можно употреблять.

Хранится пророщенная гречка в холодильнике не более 4 дней. Для сохранения максимального количества органических полезных свойств эксперты нашего магазина вообще советуют проращивать зеленую гречку как можно чаще и хранить как можно поменьше.

Органический состав зеленой гречки.

Эксперты говорят, что «живая», не обработанная термически гречка сохраняет до 15% белков, что фактически в два раза больше чем в рисе.

Гречневый белок имеет сбалансированный аминокислотный состав. В нем лизина больше, чем в любых других крупах. Для людей, избегающих употребление глютена, зеленая гречка идеальна, потому как в её составе нет клейковины. В ней в больших количествах содержатся противораковые органические флавоноидиновые элементы как: рутин, ориентин, а также кверуитиновые, витексиновые, изоветиксиновые и другие крайне полезные вещества. Данные вещества теряются при термической обработке, а больше всего их содержится в зеленой пророщенной гречихе.

К тому же в зеленой гречневой крупе притаилась почти вся таблица Менделеева и комплекс витаминов группы В, Е и РР. В цветках гречихи фитобиологи обнаружили целый ряд ценных органических и неорганических кислот, начиная от кофейной и галловой и заканчивая редкой малеиновой кислотой.

Данный продукт очень легко усваивается организмом, идеально подходит для разного рода диет, хотя и имеет высокую питательную ценность. А уж растительных и ненасыщенных жиров, клетчатки и разного рода микроэлементов в ней раз в пять больше чем во всех известных злаковых культурах. Зеленую гречку называет ещё и «продуктом молодости» из-за высокого содержания аминокислот, которых в пророщенной зеленой гречке почти в 80 раз больше чем в том же рисовом продукте.

Гречка очень хорошо фильтрует пестицидные скопления в почве, именно поэтому она очень экологична, безопасна и невероятно полезна для всего организма в целом. Идеально выводит шлаки, токсины, стимулирует пищеварительный тракт, укрепляет сердечно-сосудистую систему и предупреждает образование различных патологий.

Поистине бесценный продукт наша зелёная гречка. Звоните нам и мы доставим 100% натуральный и экологически чистый продукт для вашего здоровья и долголетия.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
25 + ? = 35