Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Зеленый порошковый чай Матча успокоит и предотвратит болезни

Чайная культура существует во многих странах. Сейчас в мире растет популярность японского чая Матча (Matcha) или маття. В Японии его давно используют в различных целях, в том числе лечебных. Предполагается, что он оказывает различное благотворное влияние на здоровье.

Матча – это мелко измельченный порошок молодых зеленых листьев чайного куста Camellia sinensis. Его настаиват на спирту или заваривают горячей водой.

В науке свойства этого напитка подтверждаются относительно небольшим количеством научных данных, однако группа японских исследователей из университета Кумамото изучает этот природный дар.

Так, недавно обнаружено, что у грызунов после употребления порошка маття или его экстракта снижается тревожное поведение.

Успокаивающий эффект, видимо, обусловлен механизмами, которые активируют рецепторы допамина и серотонина, тесно связанные с тревожным поведением.

В Японии Matcha принимают, чтобы расслабиться, предотвратить ожирение и вылечить кожные заболевания. Британские ученые обнаружили, что этот чай также убивает раковые стволовые клетки. Он богат антиоксидантами и предотвращает многие другие болезни.

В последнем исследовании ученые использовали тест, проверяя состояние грызунов, которым скармливали Матча. Более сильным эффектом отличился экстракт, полученный с использованием спирта. Экстракт на горячей воде обладал меньшей силой воздействия.

Поведенческий фармакологический анализ также показал, что все виды экстрактов уменьшают тревогу.

Хотя необходимы дальнейшие эпидемиологические исследования, результаты показывают, что Матча может быть весьма полезен для человеческого организма, отметил руководитель исследования доктор Юки Кураучи. Ученый надеется, что их исследование принесет пользу здоровью людей во всем мире

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
18 + ? = 23