Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Миксы для проращивания. Микрозелень.

Микрозелень (microgreens) - это молодые ростки привычных нам овощей, злаков, бобовых и трав в фазе двух первых (семядольных) листиков. На момент появления первых настоящих листочков - микрозелень готова к употреблению в пищу.

В семени заключены все витамины и минеральные вещества, необходимые для быстрого роста. Ведь первое время, до появления настоящих листьев, корневая система растения неразвита, и оно получает всё необходимое для роста из семени. Именно поэтому концентрация полезных веществ в микрозелени в 10 раз больше, чем в плодах взрослого растения. Микрозелень не подвержена болезням, ее нет необходимости обрабатывать чем-либо.

Микрозелень представляет собой вкусный, полезный и экологически чистый продукт питания. Есть мнение, что микрозелень - одна из разработок NASA, в рамках решения проблем питания астронавтов во время их длительного пребывания в космосе.

Микрозелень приобрела популярность с США еще в 80-е годы прошлого столетия. Небольшие ростки пряных трав, овощей, бобовых и злаков быстро завоевали признание людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, вегетарианцев и веганов, не только благодаря содержанию в полезных веществ, но также вкусу и аромату.

Микрозелень заслуженно пользуется популярностью у шеф-поваров. Маленькие изящные ростки идеально подходят для создания уникальных дизайнерских кулинарных решений.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
8 + ? = 14