Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Амарант под шпинатно-грибным соусом

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • 1 чашка крупы амаранта,
  • 2,5 чашки воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 200 г листьев шпината,
  • 2 средних помидора,
  • 200 г порезанных тонкими ломтиками грибов,
  • по 1,5 ч.л. базилика и орегано,
  • 1 раздавленный зубок чеснока,
  • 1 ст.л. мелко порезанного репчатого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить в кастрюле подготовленную крупу амаранта с водой и щепоткой соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Вода должна вся испариться. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять не менее 10 минут. Пока готовится крупа амаранта, обработать листья шпината. Помыть их несколько раз, положить в кипящую воду и варить до мягкости. Окунуть помидоры в кипяток. Снять кожицу, порезать крупно. В большой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Положить чеснок и лук и готовить до мягкости лука и приобретения чесноком коричневого оттенка. Добавить томаты, грибы, орегано, базилик и столовую ложку воды, посолить и перчить. Готовить 5 минут. Добавить к томатам размятые листья шпината. Готовить ещё 10 минут, вилкой размяв помидоры в кашицу. Полить этим соусом теплый амарант и подавать.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
32 + ? = 42