Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ БОЛОНЬЕЗЕ

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • 100 г зеленой чечевицы
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка нарезанных кубиками томатов
  • 1 стакан красного вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка мелкозернистой соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую кастрюлю добавьте чечевицу и 2 стакана воды.

Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите без крышки в течение примерно 20-25 минут. Добавьте воду, если она выкипит.

Когда чечевица сварится, слейте воду и переложите ее в чашу кухонного комбайна (или блендера). Сделайте пюре и отложите.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и готовьте в течение примерно 8-10 минут или до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте еще 5 минут.

Добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.

Если соус выглядит слишком сухим, добавьте больше воды, однако имейте в виду, что болоньезе не должен быть «жидким».

Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и орегано.

Заправьте чечевичным болоньезе свои любимые макароны (можно пасту из цуккини) или ешьте ложкой.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
43 + ? = 49