Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Грибной суп

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • полба цельная – 1 стакан,
  • белые грибы (сушёные) – 100 г,
  • шампиньоны свежие (нарезанные) – 250 г,
  • масло сливочное – 35 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • стебель сельдерея – 2 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • грибной бульон – 1 л,
  • сливки 35 % – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полбу промыть, залить водой и оставить для набухания на 30 мин. Грибы сушёные промыть, залить водой на 20 мин. Полбу варить 30-40 мин. при слабом огне, затем воду слить. Грибы отварить до готовности, отвар грибов процедить. Растопить на сковороде сливочное  масло, добавить зубчики чеснока, вынув его по мере обжарки. Сразу же добавить нарезанные шампиньоны и отваренные белые грибы. Затем добавить на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Стебель сельдерея отварить с нарезанным картофелем в небольшом количестве воды 10-15 мин. Добавить тимьян. Немного остудить и взбить блендером до состояния пюре. В кастрюле соединить взбитый в пюре картофель с сельдереем, обжаренные с луком грибы,  полбу, добавить грибной бульон, посолить, прогреть и влить сливки. Прогревать суп до загустения, не доводя до кипения. Подавать с обжаренным хлебом,  ржаными сухариками.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
35 + ? = 45