Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг куриных крылышек;
  • 3 см свежего корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • масло для фритюра;
  • кунжут и сладкий соус чили для подачи.
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4–24 ч.

Шаг 2

Перед приготовлением за 1 ч достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра – до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца.

Шаг 3

Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом.

Шаг 4

Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20–25 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
14 + ? = 23