Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Запечённые баклажаны с пшеном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Пшено 1 стакан
  • Лук (красный) ½ шт.
  • Руккола 1 чашка
  • Орехи (фисташки измельчённые) ⅓ чашки
  • Тахини ¼ чашки
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Масло (сливочное) 2 ст. л.
  • Куркума 1,5 ч. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Вода 2 + ¼ стакана 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Красный лук нарежьте кольцами и обжарьте пару минут на сливочном масле. Пшено залейте двумя стаканами воды, добавьте кумин и куркуму и отварите до готовности в течение 20 минут. Баклажаны нарежьте полосками, смажьте маслом и запеките в духовке в течение 10—15 минут при температуре 180 градусов. Для заправки смешайте тахини, мёд, сок лимона и ¼ стакана воды. Выложите на тарелку пшено, запечённые баклажаны, жареный лук, измельчённые фисташки и заправку. Добавьте рукколу и подавайте. 

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
35 + ? = 39