Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Пшённая каша с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • молоко;
  • пшено;
  • изюм по желанию;
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшено промыть водой, налить воды в крупу и поставить на огонь вариться. Каша готовится 40-45 минут. Расчет жидкости — 3 стакана воды на 1 стакан пшена.
  2. Очистить тыкву от семечек, нарезать на кусочки, затем на кубики и положить в блендер, чтобы сделать пюре. Кстати, можно заготовить таких пюрешек впрок, разместив в контейнеры и поместив в морозильную камеру.
  3. Когда пшённые зернышки раскроются при варке, то есть, распарятся, и воды практически не останется, нужно добавить в кастрюлю стакан молока. Каша теперь будет готовиться до полной готовности, можно положить изюм, но он добавит в блюдо кислинки.
  4. Следует добавить соль и сахар по вкусу.
  5. К концу варки нужно добавить измельченную массу тыквы в кашу.
  6. Плиту нужно выключить, перемешать кашу с тыквой, накрыть крышкой и оставить томиться на 10-15 минут. При такой готовке все витамины, которые содержатся в овоще, сохранятся.
  7. Теперь осталось разложить кашу по тарелкам.
  8. Также в качестве дополнительного блюда можно кусочки тыквы положить в тарелку, посыпать немного сахаром (или без него) и приготовить их за 3 минуты в микроволновке, с кашей есть очень вкусно.
Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
46 + ? = 50