Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Рецепт блинов из зеленой гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода минеральная газированная – 500 мл
  • мука из пророщенной зеленой гречки – 1 стакан (200-250 граммов)
  • яйцо куриное – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • сироп топинамбура (вместо сахара) – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельной емкости взбиваем яйца до плотной чуть белой консистенции. Оставляем отдельно минимум на 2-3 минуты. Так яичная масса насыщается кислородом и, соединившись с тестом, сделает его еще более воздушным. В теплую (около 30-40 градусов) воду добавляем сироп топинамбура и соль по вкусу, и всыпаем гречневую муку, размешивая венчиком или вилкой. Важно чтобы вода была действительно теплой.

В получившуюся массу вливаем ранее взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до полной однородности. Выпекаем блины на сковороде.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
47 + ? = 48