Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Рецепт настоящего хумуса

Хумус создан из соединения двух незаменимых компонентов – тхины, пасты из кунжута, и толченого нута. Если поискать, тхину можно купить в супермаркете, а можно и ее приготовить самим: 

  1. Поставьте в морозильник стакан чистой питьевой воды – в какой-то момент нам потребуется очень холодная вода.
  2. Кунжут прокалите на сухой сковороде, все время помешивая и потряхивая. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не пригореть!
  3. Разотрите кунжут в ступке или измельчите в блендере. В измельченный в пыль кунжут, продолжая растирать или молоть блендером, добавляйте понемногу ледяную воду. Масса побелеет на глазах и появится запах тахинной халвы. У нас получится тхина — эмульсия.
  4. Сухой нут замочите на ночь, а с утра отварите до мягкости или возьмите консервированный и слейте с нута жидкость. Измельчите в блендере до однородной пасты.
  5. Смешайте, взбивая венчиком, пасту из нута, тахин, чеснок, измельченный ножом, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте специи по вкусу – молотую паприку, душицу, сушеный базилик итд.
  6. Подавайте, посыпав кедровыми орешками.

Ешьте хумус со свежей питой, лавашем, чиаббатой, кукурузными чипсами и чем только вашей душе угодно! Внимание – мастерское владение рецептом ведет к привыканию и наслаждению хумусом на всю жизнь!

 

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
11 + ? = 13