Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Ризотто с киноа, рукколой и соусом песто

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • 100 г рукколы
  • 30 г натертого сыра манчего (или овечьего)
  • 25 г свежих листьев мяты, + немного для украшения
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. поджаренных кедровых орешков, плюс для украшения
  • 1/4  cт. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 2  средних пучка лука-шалота, мелко порубленных
  • 1,5  cт. семян киноа, промытых и высушенных
  • 2   ст. л. сливочного масла
  • 2   ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 450 г консервированных бобов, промытых и высушенных
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.  В кухонном комбайне смешайте рукколу, сыр манчего (овечий), мяту, чеснок, кедровые орешки. Присыпьте солью, полейте маслом.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 ч. л. масла. Всыпьте лук, обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте киноа. Обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте 200 г теплой воды и половину чайной ложки соли. Прибавьте огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушите до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Влейте еще 200 г теплой воды. Повторите процедуру, тушите до готовности киноа.

3. К киноа добавьте сливочное масло, лимонный сок, половину соуса песто,  1/2 ст. воды. Смешайте до однородной массы.  Всыпьте бобы, тщательно перемешайте. Разделите на 4 порции. Распределите оставшийся песто по чашкам с киноа, украсьте зеленью, мятой и кедровыми орешками.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
33 + ? = 40