Режим работы:
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Магазин

Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г руколы
  • 1/2 стакана пшена
  • 1 стакан горошка
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковка
  • 1 авокадо
  • 1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • по 2 веточки мяты и кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 2

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 4

Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.

Шаг 5

Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.

 
Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
40 + ? = 44