Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Шоколадные маффины на кефире

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • кефир — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакана
  • какао-порошок — 3 ст. ложки
  • сахар кокосовый — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 1/4 ч. ложки
  • ванилин (на кончике ножа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем полученную смесь жидких ингредиентов и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция — как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, примерно на половинку, потому что тесто поднимется.

Выпекает примерно 20 минут(у меня ушло немного больше), разогрев ее до 160°С. Готовность проверяем спичкой.

Даем им немного остыть и украшаем!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
43 + ? = 47