Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Суп с чечевицей по‑армянски

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • Чечевица зеленая — 1/2 стак.,
  • говядина — 500 г,
  • вода (для варки мяса) — 2,5 л,
  • картофель — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сало свиное — 60 г,
  • орехи грецкие — 2 ст. л.,
  • чернослив — 12 шт.,
  • сок лимонный — 2 ст. л.,
  • перец красный жгучий,
  • соль — 1/2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • укроп, сметана (для подачи).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем говядину. Достаем мясо, бульон процеживаем. Морковь чистим, режем пополам, кладем в бульон. Насыпаем чечевицу. Через 5 минут добавляем артофель кубиками, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке. Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале. Кладем в суп зажарку из лука. Доводим до кипения. Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок, вареную говядину режем кубиками. Опускаем все это в кипящий суп, солим, добавляем сок лимона и перец. Варим еще 5 минут до готовности. Подаем со сметаной и зеленью укропа.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
8 + ? = 11