Режим работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Обратный звонок
0 Корзина 0 руб
Магазин

Веганский кулич

Ингредиенты:

Миндальное молоко — 80 г 
Псиллиум — 30 г либо молотые семена льна в соотношении 1:1
Ваниль — 5 г 
Сироп топинамбура — 80 г 
Масло оливковое — 10 г 
Мука миндальная — 70 г 
Овсяные хлопья (без глютена) — 100 г
Мука рисовая — 25 г 
Разрыхлитель — 2,5 г 
Корица — 4 г 
Цедра апельсина — 5 г 
Миндаль — 50 г 

Для карамели:
Сироп топинамбура — 80 г 
Кокосовые сливки — 80 г 
Масло кокосовое — 30 г 
Соль — 2 г 

Для украшения:
Инжир — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедините молоко, сироп топинамбура, оливковое масло. Взбейте венчиком. Смешайте сухие ингредиенты, миндаль порубите ножом, перемешайте. Соедините взбитую массу с сухой, перемешайте лопаткой и выложите в форму для кулича. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 170 градусов. Охладите кулич и украсьте кокосовой карамелью и инжиром.

Для приготовления кокосовой карамели:

Сироп топинамбура отварите в сотейнике до карамельного цвета. В отдельной емкости подогрейте кокосовые сливки. Сироп топинамбура соедините с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Варите до густого состояния, затем охладите. Добавьте кокосовое масло, немного посолите.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 35